Найти в Дзене
Осенило

Аргумент №4 почему Теория Относительности Ошибочна. Эфирный ветер обнаружен #108

После прошлых трёх статей (Логика ТО, Опыты Майкельсона-Морли, Гравитационное линзирование), которые ясно дают понять, что с теорией относительности что-то не так, я предлагаю перейти в наступление и закрыть вопрос о том, что эфирный ветер якобы никогда не был обнаружен. Огромную работу по анализу экспериментов по поиску эфирного ветра провёл Ацюковский Владимир Акимович, который заложил основы современного направления Эфиродинамики. А я вам покажу краткую выжимку этого материала, которая не позволит усомниться, что эфирный ветер есть, что известны с довольно высокой точностью его параметры, и что это не чьи-то фантазии, а результат многолетнего труда большого числа учёных.

Иллюстрация на тему "Галактика"
Иллюстрация на тему "Галактика"

В любой нетривиальной сфере деятельности первые попытки получить какой-либо чёткий и показательный результат оказываются существенно затруднёнными в силу неопределённости задачи. Именно поэтому сначала результаты измерения эфирного ветра показали весьма небольшие значения. Это породило ряд гипотез вроде частичного увлечения эфира веществом, что потребовало перестроения принципа проведения эксперимента. И если раньше эксперимент проводили в фундаментальных домах, подвалах и плотных железных кожухах, законопаченных так, что поиск эфирного ветра был аналогичен поиску обычного ветра в комнате без окон и дверей, то в последствии стало понятно, что экспериментальные установки нужно поднимать повыше, освобождать от способных экранировать эфирный ветер препятствий и собирать большую статистику, чтобы наконец данные были достоверными и показательными.

В конечном итоге Учёные собрали более двухсот тысяч отсчётов в разное время года и время суток на горе Маунт Уилсон (высота около 1800м). Это позволило с высокой точностью определить скорость эфирного ветра 10.5±0.33 км/с и направление с погрешностью не более 2.5 градусов.

-2
Результаты измерений скорости и направления эфирного ветра 1925-1926гг
Результаты измерений скорости и направления эфирного ветра 1925-1926гг

Более того, полученные результаты решили попробовать наложить на звёздное время, поскольку возникла гипотеза о том, что Земля испытывает на себе влияние эфирного ветра при полёте по галактике вместе с Солнечной системой. И направление, и относительная интенсивность эфирного ветра дали блестящее соответствие выдвинутой гипотезе.

Сравнение наблюдаемых и рассчитанных скоростей и азимутов эфирного ветра, привязанные к звёздному времени
Сравнение наблюдаемых и рассчитанных скоростей и азимутов эфирного ветра, привязанные к звёздному времени

Что отметает любые сомнения в достоверности эксперимента, для каждого из графиков использовались тысячи измерений. При этом стоит отметить, что величина эфирного ветра всё же существенно меньше, чем рассчитанная скорость Земли. Однако этот факт, как отмечалось в прошлых статьях находит своё объяснение, например, в частичном увлечении эфира.

Я хочу обратить особое внимание, что указанный ряд экспериментов заключается в измерении разницы скорости света в разных направлениях. И эта разница достоверно обнаруживается, опровергая один из постулатов теории относительности о постоянстве скорости света. Более того, этот эксперимент явно показывает, что эфир существует, опровергая второй постулат теории относительности.

Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн

На основе полученных данных создана реальная модель эфирного ветра. Показана его величина и направление. Он разложен на составляющие, которые не только совпадают с экспериментами, но и логичны с точки зрения астрономии. Такое когда-то неясное понятие "эфирный ветер" становится доступным для понимания даже школьнику. Раскрывается сущность эфира, как такового. В общем случае эфир оказывается субстанцией с низкой плотностью и высокой энергетикой. Тогда пропадают все парадоксы и несуразицы, порождённые теорией относительности.

Наука
7 млн интересуются