Помните, слова главы Минфина "о том, как производит свои подсчеты "Росстата"?
Главный финансист страны критикуя работу ведомства говорил:
"как считает Росстат, знает, наверное, только Росстат. Потому что качество счета этого показателя ужасно. Потому что реальная зарплата, которая составляет большую часть в реальных доходах населения, считается более-менее понятно, достоверно»,.
И вот "Росстат решил сделать то, что никак не удаётся сделать правительству - победить бедность.
Как?
Тем же способом, как с приходом нового главы Росстата была одержана незначительная, но все же победа с оценкой снижения реальных доходов россиян за 2017 год. Было 1,7%, пришел Малков, пересчитал и стало 1,2%.
Вот и бедностью так же будет. Россияне не станут жить лучше, просто Росстат изменит методику расчета реальных доходов населения.
Таблетка от головной боли для правительства, которую вызывает падение реальных доходов населения, найдена!
И это заслуга Росстата.
Поражает то, что нам на протяжении достаточно долгого времени горят, что надо потерпеть. Потерпеть ради будущего поколения, дать время на прорыв.
Но, анализируя новостную ленту, приходишь к выводу, что ты что-то пропустил. О каком прорыве идет речь? И для кого этот прорыв задуман?
Например, закон об алиментах родне предпенсионного возраста, при признании ее нетрудоспособной. Этот зако к какому прорыву отнести? Забота о достойной жизни людей, которых пенсионная реформа омолодила, за счет их родственников.
Или законопроект об изменении порядка судебной экспертизы, который внес президент. Это шажок к какому прорыву? Расширение полномочий СК и очередное ограничение для россиян ( право на независимую судебную экспертизу).
А предложение вице спикера Госдумы Толстого о главенстве международного права над национальным ? Ради какого прорыва предложили пересмотреть нормы Конституции? Чтобы права россиян спокойно нарушать?
А предложение пользоваться интернетом только по паспорту и законопроект о "суверенном" интернете"?
Еще один способ приблизить прорыв - закон о "неуважении к власти".
Может быть, это только я не вижу, как все эти ограничения приближают нас к счастливому и светлому будущему?
Чего мы добились? На Россию перестали смотреть, как на стратегического партнёра. В стране процветает коррупция, растет безработица и армия нищих, а новые законы принимаются только с одной целью - окончательному прорыву по бесправию россиян.
Осталось только издать закон "О всенародной любви к власти", который бы предусматривал наказание за нелюбовь к ней и президенту.