из куриной печени Как это достаточно часто бывает с французской кухней при торжественном названии и эффектной подаче готовится такой паштет достаточно просто и легко, и во многом напоминает столь привычный нам по советской домашней кухне куриный паштет (или из другой печени, например, свиной или говяжьей). Для приготовления паштета по предлагаемому рецепту мясную печень лучше не использовать, а вот заменить куриные печеночки "индейскими" вполне можно. Печень индейки не менее нежная и полезная чем куриная, при этом можно получить новые вкусы. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту. Для приготовления паштета "Гранд Марнье" используется одноименный ликер, как понятно из названия, которого потребуется совсем небольшое количество. При его отсутствии или в качестве кулинарного эксперимента ликер можно заменить хересом или портвейном, то есть сладкими винами. А вот коньяк, столь любимый