Вдвойне сытное и домашнее блюдо – простое, вкусное и бюджетное.
Иногда запеченные или обжаренные с яйцом пельмени называют «по-сибирски», хотя сомневаюсь, чтобы сибиряки таким образом обращались с пельменями, иногда «омлет холостяка», тоже не уверена. Я точно не холостяк, но мне и моим домашним такой способ приготовления нравится, хотя мы все любим (и умеем) вкусно поесть.
Мне вообще непонятно, почему пельмени называют «блюдом холостяка» – это один из самых домашних и уютных способов еды, даже если человек живет один и не располагает значительным временем для готовки.
Из пельменей, помимо обычного отваривания, а это тоже можно сделать множеством способов, можно приготовить и запеканки разного рода, и ушное в горшочках, и теплые салаты, и супы. Было бы желание и фантазия.
Приготовление пельменей в омлете, особенно если пользоваться уже готовыми замороженными (домашними или качественными магазинными), занимает буквально 15-20 минут, отличным образом подходит для позднего завтрака или сытного перекуса после прогулки, хорошо согревает в зимнее время.
Сытное, ароматное, золотистое и очень домашнее блюдо, совсем не холостяцкое, а вполне семейное и вкусное.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Для небольшого количества едоков пельмени в омлете можно приготовить на сковороде, а если подобралась большая компания – запечь в духовке на противне. Запеченные в яйце пельмени вкусны любые по наличию и пристрастиям (с разными видами мяса, птицей, рыбой), для надежности желательно выбрать изделия среднего и мелкого формата, чтобы мясная начинка гарантированно пропеклась.
Я готовлю это блюдо на сливочном масле, а не растительном, потому что нам так больше нравится. Соотношение пельменей и яиц (омлетной массы) зависит от вкуса: кому-то нравится омлет с пельменями, кому-то пельмени с омлетом, в обоих вариантах получается вкусно и сытно.
И пельмени (хорошие), и омлет – самодостаточные блюда, поэтому портить их вкус майонезом, сыром, луком и тем более колбасой не стоит. Только два ингредиента.
Ингредиенты:
0,5 кг. готовых замороженных пельменей
1 ст.л. сливочного масла
3-4 яйца СО
соль по вкусу
Порядок приготовления:
1. Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде, подходящей для приготовления омлета (литой алюминий, чугун, керамика, огнеупорное стекло) и на среднем огне обжарить на нем со всех сторон пельмени до приятной золотистой корочки, выложив их строго в один ряд (чтобы прожарилась начинка), периодически переворачивая. Примерно 5-7 минут.
2. Пока пельмени обжариваются, разбить в миску яйца, подсолить их по вкусу (немного, потому что в пельменей обычно достаточно соленая начинка), слегка взбить вилкой до однородного состояния.
3. Вылить омлетную массу в пельмени, накрыть крышкой и жарить как обычный омлет примерно 7-8 минут.
4. Разрезать на порционные куски и подавать.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Паста-пицца. Итальянская кухня 2 в1.
Лагман по-домашнему.
Самые вкусные куриные котлеты в духовке.
Особукко. Томленая говядина по-итальянски.
Жареный палтус с лимонным винегретом.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.