Вдвойне сытное и домашнее блюдо – простое, вкусное и бюджетное. Иногда запеченные или обжаренные с яйцом пельмени называют «по-сибирски», хотя сомневаюсь, чтобы сибиряки таким образом обращались с пельменями, иногда «омлет холостяка», тоже не уверена. Я точно не холостяк, но мне и моим домашним такой способ приготовления нравится, хотя мы все любим (и умеем) вкусно поесть. Мне вообще непонятно, почему пельмени называют «блюдом холостяка» – это один из самых домашних и уютных способов еды, даже если человек живет один и не располагает значительным временем для готовки. Из пельменей, помимо обычного отваривания, а это тоже можно сделать множеством способов, можно приготовить и запеканки разного рода, и ушное в горшочках, и теплые салаты, и супы. Было бы желание и фантазия. Приготовление пельменей в омлете, особенно если пользоваться уже готовыми замороженными (домашними или качественными магазинными), занимает буквально 15-20 минут, отличным образом подходит для позднего завтрак
# 306. Пельмени в омлете «Союз России и Франции»
6 февраля 20196 фев 2019
392
2 мин