Еда 5/5
Сервис 5/5
Атмосфера 5/5
Интерьер 4/5
Общий балл: 5
Не так давно рядом с отелем «Кебур Палас» (бывший Тифлис), рестораном «Тифлисский Дворик» и через дорогу от старого элитного «Дома на Остоженке» (он же ЖК «Опера Хаус») за черным окном и одиночной дверью поселилось скромное заведение с заморским названием Rick’s Bar & Bistro.
Интерьер и атмосфера
Внутри два этажа и две зоны. Небольшое бистро на первом этаже и якобы секретный бар в подвале. Оформление верхнего уровня напомнило мне французские брассери́ Нью-Йорка начала девяностых, когда те потихоньку стали трансформироваться во что-то более доступное и американистое.
Вдоль одной стены разместился зеленый диван с черными аккуратными столиками и ряд круглых зеркал. Другую стену заняли кабинки с темно-бордовыми диванами. В дальнем углу пристроилась крохотная барная стойка. Потолок украшали черно-белые полоски. Пол устилала черно-белая узорчатая плитка. Живая зелень и правильный свет добавляли уюта. Музыка играла тихо. Температура в помещении располагала к длительным посиделкам. Наличие гардероба радовало.
Нижний бар показался мне меньше по размеру. Дух Нью-Йорка в нем ощущался не так ярко. Скорее, в его убранстве улавливался некий симбиоз сигарной комнаты и паба на районе, с зелеными сидушками и красным деревом.
Еда
Меню у «Рика» выступало в стиле американского фьюжен. Шеф-повар, Марко Феррейра, который до этого возглавлял кухню Calicano, смастерил весьма интересный список, который взывал к аппетиту и любопытству. Порции были небольшие. Цены низкими назвать сложно, но отметку в 1000 рублей преодолели только рибай и креветки.
«Тако с треской, айоли, капустой, красным луком» (480 руб.) – две небольшие лепешки, наполненные полосками нежной рыбы в аккуратной панировке, островатым соусом, хрустящей капустной стружкой, мягким авокадо и луком. Вкусно, сочно и сбалансированно.
«Тартар из говядины» (700 руб.) – еще одна вкусная миниатюра, состоящая из охлажденной мясной нарезки с вкраплениями соленого огурца и лука, которая прибыла вместе с горчичным соусом и яйцом. Интересно и гармонично.
«Брюссельская капуста с кленовым сиропом и розмарином» (420 руб.) – горстка мини-кочанчиков, обжаренных до звонкого хруста, но при этом не утерявших внутреннюю сочность. Особенно пришелся по душе сладковатый соус на основе сиропа, который с легкостью вывел достаточно сложный продукт на уровень аппетитного удовольствия.
«Тыквенный суп со специями гарам масала, маслом петрушки» (410 руб.) – душистая, почти воздушная тыквенная композиция с ненавязчивой сладостью и едва ощутимой остротой в послевкусии.
«Креветки гриль с полентой из цветной капусты и жареным шпинатом» (1050 руб.) – три мягких обжаренных морских обитателя, сидящих на подушке из припущенного шпината и «пюре» из цветной капусты. Набор специй похвальный. Текстурное сочетание сработало на отлично
«Паста с крабом, молодым горошком, сливочным соусом» (750 руб.) – единственное блюдо в заказе, которое утопало в монотонности, а точнее в сливочном вкусе, забивающем и краба, и горох, и саму пасту. Съедобно, сытно, но скучно.
«Шницель из телятины с перечным соусом, рукколой» (940 руб.) – добротная отпанированная до золотистой корочки шайба с сочным мясным нутром. Руккола в помощь, соус в радость. Ничего лишнего, никаких отступлений от классики жанра.
Из десертов мой выбор пал на «Черничный торт» (390 руб.), который смело может отправляться на какую-нибудь престижную кондитерскую выставку. Тесто нежное. Сладость легкая. Свежесть ощутимая. Кислинка желанная.
Сервис
За обслуживание в будничный обед отвечали два сотрудника: молодой человек, выполняющий основную работу официанта, и девушка-управляющий. С тремя столами они справились легко, ничего не упустили и не забыли, советы давали дельные и всем интересовались.
Итог
В Rick’s Bar & Bistro хочется вернуться, причем как за едой, так и за спокойствием атмосферы, а это всегда похвально.