Найти тему
Михаил Костин

Рекомендую: новый ресторан Rick's

Оглавление
Еда 5/5
Сервис 5/5
Атмосфера 5/5
Интерьер 4/5

Общий балл: 5

Не так давно рядом с отелем «Кебур Палас» (бывший Тифлис), рестораном «Тифлисский Дворик» и через дорогу от старого элитного «Дома на Остоженке» (он же ЖК «Опера Хаус») за черным окном и одиночной дверью поселилось скромное заведение с заморским названием Rick’s Bar & Bistro.

Фасад
Фасад

Интерьер и атмосфера

Внутри два этажа и две зоны. Небольшое бистро на первом этаже и якобы секретный бар в подвале. Оформление верхнего уровня напомнило мне французские брассери́ Нью-Йорка начала девяностых, когда те потихоньку стали трансформироваться во что-то более доступное и американистое.

Интерьер
Интерьер

Вдоль одной стены разместился зеленый диван с черными аккуратными столиками и ряд круглых зеркал. Другую стену заняли кабинки с темно-бордовыми диванами. В дальнем углу пристроилась крохотная барная стойка. Потолок украшали черно-белые полоски. Пол устилала черно-белая узорчатая плитка. Живая зелень и правильный свет добавляли уюта. Музыка играла тихо. Температура в помещении располагала к длительным посиделкам. Наличие гардероба радовало.

Нижний бар показался мне меньше по размеру. Дух Нью-Йорка в нем ощущался не так ярко. Скорее, в его убранстве улавливался некий симбиоз сигарной комнаты и паба на районе, с зелеными сидушками и красным деревом.

Еда

Меню
Меню

Меню у «Рика» выступало в стиле американского фьюжен. Шеф-повар, Марко Феррейра, который до этого возглавлял кухню Calicano, смастерил весьма интересный список, который взывал к аппетиту и любопытству. Порции были небольшие. Цены низкими назвать сложно, но отметку в 1000 рублей преодолели только рибай и креветки.

Тако с треской, айоли, капустой, красным луком, 480 ₽
Тако с треской, айоли, капустой, красным луком, 480 ₽

«Тако с треской, айоли, капустой, красным луком» (480 руб.) – две небольшие лепешки, наполненные полосками нежной рыбы в аккуратной панировке, островатым соусом, хрустящей капустной стружкой, мягким авокадо и луком. Вкусно, сочно и сбалансированно.

Тартар из говядины, 700 ₽
Тартар из говядины, 700 ₽

«Тартар из говядины» (700 руб.) – еще одна вкусная миниатюра, состоящая из охлажденной мясной нарезки с вкраплениями соленого огурца и лука, которая прибыла вместе с горчичным соусом и яйцом. Интересно и гармонично.

Брюссельская капуста с кленовым сиропом и розмарином, 420 ₽
Брюссельская капуста с кленовым сиропом и розмарином, 420 ₽

«Брюссельская капуста с кленовым сиропом и розмарином» (420 руб.) – горстка мини-кочанчиков, обжаренных до звонкого хруста, но при этом не утерявших внутреннюю сочность. Особенно пришелся по душе сладковатый соус на основе сиропа, который с легкостью вывел достаточно сложный продукт на уровень аппетитного удовольствия.

Тыквенный суп со специями гарам масала, маслом петрушки, 410 ₽
Тыквенный суп со специями гарам масала, маслом петрушки, 410 ₽

«Тыквенный суп со специями гарам масала, маслом петрушки» (410 руб.) – душистая, почти воздушная тыквенная композиция с ненавязчивой сладостью и едва ощутимой остротой в послевкусии.

Креветки гриль с полентой из цветной капусты, шпинатом, 1050 ₽
Креветки гриль с полентой из цветной капусты, шпинатом, 1050 ₽

«Креветки гриль с полентой из цветной капусты и жареным шпинатом» (1050 руб.) – три мягких обжаренных морских обитателя, сидящих на подушке из припущенного шпината и «пюре» из цветной капусты. Набор специй похвальный. Текстурное сочетание сработало на отлично

Паста с крабом, молодым горошком, сливочным соусом, 750 ₽
Паста с крабом, молодым горошком, сливочным соусом, 750 ₽

«Паста с крабом, молодым горошком, сливочным соусом» (750 руб.) – единственное блюдо в заказе, которое утопало в монотонности, а точнее в сливочном вкусе, забивающем и краба, и горох, и саму пасту. Съедобно, сытно, но скучно.

Шницель из телятины с перечным соусом, рукколой, 940 ₽
Шницель из телятины с перечным соусом, рукколой, 940 ₽

«Шницель из телятины с перечным соусом, рукколой» (940 руб.) – добротная отпанированная до золотистой корочки шайба с сочным мясным нутром. Руккола в помощь, соус в радость. Ничего лишнего, никаких отступлений от классики жанра.

Черничный торт, 390 ₽
Черничный торт, 390 ₽

Из десертов мой выбор пал на «Черничный торт» (390 руб.), который смело может отправляться на какую-нибудь престижную кондитерскую выставку. Тесто нежное. Сладость легкая. Свежесть ощутимая. Кислинка желанная.

Сервис

За обслуживание в будничный обед отвечали два сотрудника: молодой человек, выполняющий основную работу официанта, и девушка-управляющий. С тремя столами они справились легко, ничего не упустили и не забыли, советы давали дельные и всем интересовались.

Итог

В Rick’s Bar & Bistro хочется вернуться, причем как за едой, так и за спокойствием атмосферы, а это всегда похвально.

  • Бронируйте Rick's онлайн или по телефону +7 499 653-58-30
  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.