И все-таки я сегодня сделала запечённые яблоки в мультиварке: получилось вкусно, а приготовилось просто. Рекомендую!
Готовые печёные яблоки пробовала и с медом, и с малиновым сиропом, и с сахарной пудрой. Половинки яблок просто не дождались фотосъемки - дегустация была, не отходя от мультиварки. В общем, очень-очень вкусно и очень быстро, а запах какой обалденный!
Ингредиенты:
- 2 яблока,
- мёд или фрукты.
Как приготовить:
- Яблоки вымыть. Можно брать целые или разрезать пополам.
- Удалить сердцевину.
- Посыпать сахарным песком.
- По вкусу во внутрь яблок можно положить любые фрукты или мёд. Я делала яблоки с мёдом и бананами.
- В кастрюлю мультиварки налить немного воды. Поставить подготовленные яблоки.
- Включить режим «Выпечка».
- Внимание!
- Время при приготовлении запеченных яблок в мультиварке зависит от сорта и размера яблок.
- Учитывая свой недавний неудачный опыт, я периодически открывала крышку и заглядывала (пришлось потом подлить еще водичку), время у меня такое:
- половинки среднего яблока приготовились за 12 минут,
- целое среднее яблоко запекалось в мультиварке 16 минут.