Редакция Deecrypto Store & Club рада приветствовать вас вновь! Сегодня мы подготовили подборку самых интересных и важных новостей криптоиндустрии, с которыми стоит ознакомиться.
Binance обзаведется поддержкой Fetch.ai и новых пар с токеном ZRX
Главная криптобиржа Binance сообщает о том, что торговля токеном Fetch.AI, продажа которого состоялась ранее на этой неделе, будет запущена в этот четверг, 28 февраля в 10:00 UTC.
Торговля FET будет доступна со следующими токенами: BNB, BTC и USDT. Кроме того биржа рассказала, что комиссия за листинг данного токена ничего не стоит.
Более того, биржа успешно закончила распределение FET в пользу тех, кто участвовал в процессе продажи. Проверка начисления токенов производится в кабинете пользователя в разделе «История распределений».
Немногим ранее Binance рассказала о том, что добавит новые торговые пары для ZRX. 28 февраля 2019 года на бирже появятся ZRX/BNB и ZRX/USDT.
«Попадание на биржу Binance, и любую биржу в целом, всегда положительно отражается на курсах криптовалют», – сообщил Кирилл Онацик, директор по маркетингу Deecrypto Store & Club.
Cryptopia поделилась данными об убытках в ходе январского взлома
Cryptopia – биржа, на которой размещались альткоины, рассказала, что максимальный объем утерянных средств не превышает 10%.
Таким заявлением биржа поделилась в среду, 27 февраля 2019 года в своём Twitter.
«Мы продолжим работать. В самом худшем случае мы потеряли лишь 9.4% всех своих средств. Следите за обновлениями», – сообщили официальные представители биржи.
Однако называть точную сумму представители биржи не стали.
Более того, Cryptopia сообщает, что сейчас ведутся подготовительные работы для возобновления деятельности. Биржа планирует внедрить персонализированную безопасность. Поэтому сейчас не стоит вносить депозиты на устаревшие адреса.
Elementus заявляет, что в результате взлома было украдено $3.2 млн, хотя изначально речь шла о $16 млн похищенных средств. Новозеландская полиция подчеркнула, что Cryptopia может продолжить свою работу в любое время.
«Оказалось, что биржа продолжит свою работу и не уйдет, как это сделали бы другие. Поэтому не забываем следить за обновлениями вместе с нами», – сообщает Дмитрий Карасев, IT-аналитик Deecrypto Store & Club.
ICONLOOP не собирается проводить IPO на KOSDAQ,
Судя по слухам, ICONLOOP собиралась заняться проведением первичного публичного размещения на KOSDAQ, которая ориентирована на акциях технокомпаний.
ICONLOOP, якобы, сообщала, что воспользуется упрощенной процедурой подачи заявки как перспективная технологическая компания. Однако перед этим она должна пройти тест, который подтвердит юридическое и технологическое соответствие к требованиям KOSDAQ.
В непроверенной информации говорилось о том, что за подготовку к IPO будет отвечать Mirae Asset Daewoo.
В сентябре позапрошлого года ICONLOOP сумела привлечь $45 млн, которые были потрачены на проект ICON.
Информация о том, что ICONLOOP собирается выйти на IPO не соответствует действительности. Об этом сообщает CEO ICONLOOP Джонхьюп Ким. Он отметил, что это далеко не первый раз, когда компания подвергается клевете.
«Не стоит верить слухам, особенно, если они касаются выходу площадки на какую-либо биржу или принятия какой-либо технологии. Скорее всего, это будут обычные манипуляции», – подчеркивает Сандра Фадеева, PR-директор Deecrypto Store & Club.
LSEG возглавила раунд финансирования Nivaura
Специализирующийся на рынках капиталов стартап Nivaura сумел привлечь $20 млн сразу после открытия дополнительного третьего раунда seed-инвестирования. Финансирование было возглавлено LSEG.
Другими участниками раунда инвестиций стали – Santander InnoVentures, Linklaters и Orrick, которые входят в состав Aegon, MiddleGame Ventures и Digital Currency Group. Более того, некоторая часть инвестиционных средств была отправлена бывшим главой глобальных рынков HSBC – Спенсером Лейком.
Первые инвестиции Nivaura сумела привлечь еще в октябре позапрошлого года. После чего раунд был продлен до января прошлого года. Что удивительно, компания не собирается раскрывать все детали всех раундов. В Nivaura отметили, что в этот раз им удалось получить больше, чем обычно.
Компания планирует расширить штат-сотрудников, увеличить затраты на машинное обучение и обработку естественного языка.
В ноябре 2017 года Nivaura выпустила первые Ethereum-облигации. Информация о них произвела бум среди энтузиастов.
Сейчас компания намеревается использовать блокчейн для того, чтобы автоматизировать жизненный цикл и выпустить финансовые инструменты без вмешательства человека.
«Надеемся, что средства Nivaura будут потрачены верно и им удастся реализовать свои идеи», – сообщил Дмитрий Карасев.
Даймон не исключает использование JPM Coin в интересах потребителей
JPMorgan США, возможно, расширит сферу применения JPM Coin. Об этом рассказал CEO Джейми Даймон.
Он отметил, что в ближайшем будущем JPMorgan может быть использована для производства не только внутренних и коммерческих расчетов, но и для потребительских.
«JPM Coin может быть использована не только в рамках блокчейна Quorum, но и во всех типах блокчейн-систем», – сообщается на официальном сайте JPMorgan.
Отметим, что первоначально банк интересовался тремя областями применения JPM Coin – в качестве инструмента осуществления международных платежей корпоративных клиентов, для мгновенного расчета по ценным бумагам и для замены долларов клиентов, которые пользуются кастодиальными сервисами.
Возможно, что на первых этапах JPMorgan станет следовать именно этому плану.
CEO Abra сомневается в успехе JPM Coin. Тоже самое заметил Билл Бархдит, который является CEO Abra. Он отметил, что данная инициатива больше напоминает книгу для бухгалтеров, а не что-то прорывное.
Стоит напомнить о том, что JPMorgan создал JPM Coin в середине февраля текущего года. Возможно, что совсем скоро банк попробует создать реальные кейсы для использования токена.
«Таких проектов как JPM Coin полно. Вспомним тот же Ripple, который не только лучше, но и уже доступен для простых "смертных"», – сообщил Дмитрий Суцилов, главный редактор Deecrypto Store & Club.
Криптовалютные законопроекты нужно принять до 1 июля 2019 года
Руководитель РФ Владимир Путин поставил конкретные даты, до наступления которых нужно утвердить криптовалютное регулирование на территории России.
Все документы, которые относятся к регулированию криптовалюты на территории России, должны быть готовы и одобрены Госдумой до наступления 1 июля 2019 года.
В том числе, говорится b о федеральных законах, которые регулируют гражданско-правовые сделки в электронной форме, а также предусматривают привлечение новых финансовых ресурсов при помощи использования цифровых технологий.
«Наконец-то регулирование криптоиндустрии появится и в России! Осталось совсем немного!», – отметил Кирилл Онацик.
Kuna создала сервис для создания именных кодов
Криптобиржа Kuna из Украины успешно разработала и запустила работу сервиса KUNA Code Pro, который позволяет переводить средства внутри или вне биржи при помощи кодов.
Пользователи получат возможность для создания именных кодов конкретных пользователей с определенной продолжительностью действия.
«В течение доверительного периода отменить код будет невозможно. Но если его действие уже истекло, то он может быть активирован вновь», – сообщили разработчики.
Для создания кодов потребуется любая валюта, которая поддерживается Kuna.io, комиссий на вывод посредством Kuna Code пока что нет.
Код выглядит как комбинация из 45 символов, что полностью защищает его от взлома и подделывания.
«Исходя из последней статистики, главная доля торгов криптовалютой проходит вне криптобирж. Коды сделают этот процесс ещё быстрее», – сообщает Михаил Чобанян.
Для того, чтобы подтвердить надежность и безопасность новой разработки сам Михаил Чобанян выложил код приложения 100 000 USDT, однако зачислить их сможет только пользователь с идентификационным именем tothemoon.
«Коды ускорят переводы, но вряд ли получат большую популярность среди энтузиастов», – подчеркнула Сандра Фадеева.
Инвестиционный блокчейн-фонд из Швейцарии финансируется Роджером Вером
Швейцарский Pangea Blockchain Fund рассказал об успешном закрытии раунда предварительного финансирования, размер собранных средств за который составил $22 млн. Также был анонсирован запуск международного фонда, который ориентируется на преобразующих решениях на блокчейне.
В официальном пресс-релизе Pangea Blockchain Fund сказано, что фирма сумела привлечь известных инвесторов, в том числе и Роджера Вера. Точные суммы вложений остаются под секретом, но сама компания отмечает, что её интересует привлечение более $200 млн. Кроме того, для инвестирования Pangea Blockchain Fund выбрала стартапы с продуктами, ориентированными на коммерческое и техническое применение блокчейна.
«Привлечь такого крупного инвестора – достижение. Видимо, планы Pange Blockchain Fund имеют место быть в реальном мире. Ждём дальнейших обновлений по этому проекту», – резюмирует Кирилл Онацик.