Чтобы приготовить, например, салат, свеклу всегда приходится долго варить. А можно намного сократить время приготовив ее в микроволновке.
Чем мельче свекла, тем меньше времени понадобится. Если корнеплод очень крупный, то
можно его разрезать.
Берем свеклу, тщательно промываем, но не чистим, можно отрезать хвостик.
Кладем в рукав для запекания, а можно использовать и обычный пакет, хорошо завязываем, обязательно прокалываем его, чтобы пар выходил. Отправляем в микроволновку, выставив самую большую мощность. Мелкая свекла будет готова через 8-10 минут, крупная минут 15.
Если вы спешите, то можно приготовить свеклу ещё быстрее, необходимо просто разрезать ее на несколько частей, а далее также поместить в рукав, но добавить немного воды. Таким способом свекла приготовиться за 5 минут.
Приятного приготовления!