Найти тему

Как просто нарисовать скетч ландшафтного проекта.

Всем приветы - сижу сейчас и немного балдею прям - меня заметили Winsor & Newton =D

Видимо расту по малу все таки =)) Компания вроде английская, Лондон - а я в тех краях что то еще не был =D

Недавно была у меня выставка в Германии - напишу пост об этом попозже, и теперь во Франкфурте на Одере висят мои работы в частных коллекциях и в Италии тож , и в Михайловском саду у Русского музея новые карты сада , что можно увидеть в большом размере, зайдя в сад или от Спаса на Крови, или от Инженерного замка - в графике моей работы - скетчинг как книжная графика - в том стиле, как я его вижу - сила в общем.

Предложили потестить их новые линеры - FineLiners - прислали 5 штук - от 0,1 - 1 мм. Ну и я их сходу тестить - на аксонометрическом виде маленького парка. Тут скетчинг несколько в ином стиле - близком к моему именно рабочему режиму. Видео по процессу рисования - в конце статьи.

Аксонометрия - наиболее комфортный для меня способ рисования пространства, когда над ним приходиться еще немножко думать - это по сути почти рисование в плане, но немного прокачанное для пользы человека, который план понимать не обязан - ну скажем для клиента.

И для того, чтоб сразу понимать и работать с соотношением высотностей элементов - ну скажем деревьев и кустов. И в отличие от плана - это уже работа с объемами а не с площадями как при простом виде сверху.

-2

Раньше - давно давно, после академии, когда думал больше планами и принимал это как уровень нормы - но теперь мне кажется это очень странным. Советую всем скетчить в объеме, и много - вообще принципиально иное видение пространства начинается.

-3

Короче поупражнялся с утра над такой задачей с линерами и в целом прибалдел - где нужно - еле видный штрих, где нужно - жесткий, линии с фиксацией точками делает - нажатие понимает отлично и линию под него варьирует.

Таких линеров как у меня - вроде пока в России в продаже нет - могу посоветовать только маркеры - той же фирмы - например :

Буду юзать точно, пока не кончатся - похоже в продаже их еще нет. Вчера вечером показывал другой проект - иллюстрировал мысль с помощью этого линера - коллега архитектор захотела себе такой же =)

-4

Эт не реклама если что - Виндзор правильная тема - кто в материале - поймет. У меня тушь их постоянно в работе - делюсь впечатлением для тех, кто интересуется именно моим стилем скетчинга. Соответственно под него, под особенности и выбираю материалы. Этот - норм.

Из хотелок - хотелось бы еще широкий линер - 4мм например - в моем стиле он нужен для пятен интенсивных и быстрых . Так же попробовал размывать его аквабрашем - высохший не размывается совершенно, а свежий дает очень тонкий деликатный тепло серый тон.

-5

Напоследок картинка с самим линером - вообще, я все эти рисовальные инструменты - вообще любые - делю на 3 категории - те которые помогают мне делать результат и мою эстетику, те, что не мешают и те, кто ведет меня куда то в сторону.

Этот - помогает, ну кто бы сомневался в Winsor & Newton =D

-6

Для более удобного понимания скетчинга в аксонометрии - смотрите видос, он не с самого начала рисунка идет, так как начинал я его просто под сериал - не хотел отвлекаться на камеру, но увидел что процесс идет шик - все таки видосом рисунок закончил. О - мой русский язык - вытесняемый итальянским и английским, да.... =D

Еще мои статьи по ландшафтному скетчингу в таком виде перспективы - аксонометрии: план сада, немного Рима, план парка. Надеюсь был вам полезен - если да - лайк, репост, коммент =)

Меня зовут Кичигин Эдуард. Я ландшафтный архитектор -пейзажист, скетчер и преподаватель скетчинга . Практикую в Италии (Pesaro) и в России (Санкт-Петербург) Преподаю быстрый рисунок и скетчинг в международном ландшафтном центре "Зеленая стрела" в Санкт-Петербурге. МОИ КУРСЫ ПО СКЕТЧИНГУ В ПИТЕРЕ.

Веду свой обучающий ютьюб канал по скетчингу и быстрому рисунку - спрашивайте у Ютьюб - Кичигин Эдуард и подписывайтесь - буду рад.
Если вам понравился материал - ставьте
лайк и подписывайтесь на мой блог в Дзене: СКЕТЧИНГ, КАК КНИЖНАЯ ГРАФИКА