Найти тему
Невероятные Механизмы

«Die Glocke» - тайнственное «чудо-оружие» нацистов

Информацию об этом невероятном устройстве первым разыскал и опубликовал Игорь Витковский, журналист из Польши в своем материале «Вся правда о Чудо-оружии» в двухтысячном году. А распространил и заставил говорить Ник Кук, который опубликовал книгу «Охота за точкой «Ноль». Поскольку достоверной информации не так и много, «Колокол» записали в «мифы войны», хотя до сих пор многие разработки немецких ученых во времена Второй мировой до сих пор скрыты под грифом «Совершенно Секретно».

Упоминание о «Колоколе» попались на глаза Витковскому, когда он работал над расшифровкой стенограммы допросов польскими контрразведчиками офицера «СС» Якоба Шпорренберга. В них говорилось о сверхсекретной разработке с кодовым названием «Die Glocke» («колокол»), которая велась нацистскими учеными проекта «Гигант» («Riese»), действовавшего на территории сегодняшней Польши в горах Сова, недалеко от шахты Вацлава.

Этот рисунок - предположительно изображение Die Glocke
Этот рисунок - предположительно изображение Die Glocke

По словам Витковского «Die Glocke» представлял собой объект в виде колокола диаметром чуть больше двух с половиной метров и высотой четыре — четыре с половиной метра. Он был не целым, а состоял из двух частей, вращающихся в противоположных направлениях. Внутри, за свинцовым экраном толщиной в тридцать сантиметров, находилось вещество фиолетового цвета, которое немецкие ученые называли «Xerum 525» (учитывая свинцовый экран можно предположить, что оно было радиоактивным). Генри Стивенс предполагает, что это могло быть «красной ртутью», предполагаемой субстанцией, существование которой не было доказано.

-3

При запуске «Колокол» требовал большого количества электрической энергии (использовалась гидроэлектростанция), а во время работы, скорее всего, излучал какие-то виды электромеханических или иные виды излучений. Отмечалось голубоватое свечение вокруг установки. Любая органика попадавшая в зону поражения «Колокола» (окружность порядка двухсот метров), погибала, превращаясь в черную липкую массу.

-4

Установка размещалась под землей, в шахтах. Внутри помещения, где располагался «Колокол» (тридцать на тридцать метров), после каждого включения установки менялось резиновое покрытие керамических стен и проводилась обработка соляными растворами. Обрабатывали помещения «смертники» из концлагерей. Несмотря на такие меры предосторожности от излучения погибло пять ученых.

«Стоунхендж» возле угольной шахты поблизости от Ludwikowice Kodzkie
«Стоунхендж» возле угольной шахты поблизости от Ludwikowice Kodzkie

Известное сооружение «нацистский Стоунхендж» было возведено именно там, где испытывали «Колокол» и вполне могло быть составляющей частью испытательного стенда. Главным разработчиком таинственного устройства называют обергруппенфюрера СС Ганса Киммлера, который исчез вместе со своим изобретением, буквально из-под носа наступавших советских войск в неизвестность, что порождает еще больше вопросов и загадок.

Видео взято с Youtube-канала AlienshateU

Если вам понравился материал, пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Это не сложно и бесплатно, но очень важно для развития "НМ". А еще нам нужны репосты в соцсети!