Найти в Дзене
Деньги & Жизнь

Как экономить деньги, не замечая этого?

Еще парочка советов, к которым стоит прислушаться.

Трудовая копейка велика
Трудовая копейка велика

Во-первых, крайне желательно всегда продумывать крупные покупки наперед. Идете в магазин, остановитесь на полпути и задумайтесь: "а действительно ли нужна мне эта покупка сейчас или просто настроение такое, что хочется потратить деньги"? Я понимаю, что практически каждый скажет, что, да, обязательно нужна, как же я без нее. Но, стоп, давайте все-таки придем к компромиссному решению и вернемся к осознанию ценности нашей предполагаемой покупки через 2-3 дня. Вполне возможно, что покупательское настроение пройдет, мы не купим 15-ю кофточку, сэкономим деньги для бюджета и сами себе потом за это будем благодарны. Если желание устойчиво и до сих пор не прошло, то что ж, пожалуй данная покупка нам нужна и тогда начинаем искать выгодные предложения. Подключаем для этого все возможности: приложения, мониторящие скидки, советы друзей, интернет. Возможно, в интернете удастся найти предложение выгоднее, чем если бы мы купили ее в тот самый день, когда остановились на полпути в ТЦ. И еще, никогда не стоит идти шопиться в день получения зарплаты. Вот поверьте на слово, идея плохая. Настроение ведь у нас хорошее, эйфория, и пусть в кармане или на карте в данный момент имеется крупная сумма, но нам же еще на них жить целый месяц, да и как мы решили в прошлый раз инвестировать на своей банковский вклад для формирования финансовой подушки безопасности.

Второе, что сегодня разберем, так это - планирование крупной покупки. Очень похоже на предыдущие пункт, но нет. Здесь хочется посоветовать именно то, что крупные покупки (возьмем для примера шубу) стоит планировать заранее и покупать именно тогда, когда это максимально выгодно. Закончилась зима, идет сезон распродаж. Чем не хороший момент купить себе на следующий сезон? То же самое касается и зимних ботинок, горных лыж и всего зимнего, как вы поняли. Данный подход позволит нам избежать ситуации, когда волей-неволей придется отдавать любые деньги за вещь, которая срочно нужна. Мы платим тем самым налог на беспечность, но никто не заставляет нас его платить. Что же касается экономии, то это десятки процентов, до 50%, как показывает моя практика. Так зачем же нам платить налоги, если можно получать дивиденды :)

Понравилось? Тогда подписывайтесь на канал, впереди будет много интересного материала. Ставьте лайки, пишите в комментариях свое мнение и спасибо вам большое за внимание.