Учусь на программиста. Время бежит быстро. Два месяца учебы пролетели как один день. Еще вчера я мало что понимал в этой сфере, в разрезе современных технологий. А сегодня уже могу сверстать небольшой статический сайт и разместить его в интернете. Глядя со стороны на любую деятельность человека, всегда кажется, что там все сложно и непонятно, и уж тебе тем более не разобраться. Но, стоит сделать небольшой шаг и погрузиться в предмет, то многое проясняется и не кажется таким трудным. Главное не бояться делать первый шаг и не давать себе возможности быть нерешительным.
Вселенная всегда на нашей стороне! И постоянно подкидывает нам различные возможности для реализации своих целей. Другое дело, как мы в итоге ими распорядимся. Либо поймаем удачу за хвост, либо будет как всегда)
Так произошло и со мной пару дней назад. Я в интернете увидел рекламу Сбербанка, в которой было приглашение попробовать свои силы в профессии программиста. На самом деле, я и раньше видел эту рекламу, точнее не рекламу, а сам сайт, на котором можно было записаться на обучение. Только было одно ограничение - возраст. До 30 лет. А в данном случае, приглашались именно те, кому конкретно за 50.
Я долго уговаривать себя не стал, зарегистрировался и получил доступ к прохождению тестирования. Само тестирование длилось чуть больше 2-х часов. За это время надо было выполнить две задачи, которые представляли из себя испытания в виде игр.
В итоге я не смог пройти все уровни. Если точнее, то преодолел очень мало уровней. Очень долго разбирался, что от меня хотят получить в конце тестирования. В задачах не было условия и не были поставлены цели. Поэтому, пока я разбирался, время вышло.
С одной стороны, я остался доволен результатом, так как давно уже привык реально оценивать свои силы и возможности. В данном случае приобретенный опыт прохождения испытаний был положительным моментом для меня. С другой стороны, был упущен очень хороший шанс попасть на обучение в подобную структуру.
Я шел по улице и мне казалось, что все прохожие смотрят на меня и говорят мне вслед: "Не программист....". Я ехал на автомобиле, а ветер за окном тоскливо завывал: "Не программист...". Даже трансляция на радио внезапно прервалась и диктор так злорадно произнес: "Срочное сообщение! Молния! Кое-кто не смог пройти тестирование! Ха-ха-ха!!!". И инспектор ГИБДД, остановивший меня на перекрестке, не стал смотреть мои документы, а просто взял и выписал мне штраф 500 руб. На мой удивленный взгляд ехидно ответил:"Не программист ты...Учиться надо лучше".
Да...Сегодня был не самый лучший день в моей карьере программиста. Но, мы еще посмотрим. Я не удивлюсь, если через неделю мне позвонит сам Герман Греф и скажет: "Уважаемый! Вы успешно прошли тестирование! Это все компьютер напутал. Железяка! Чего с него взять....А вы показали самый лучший результат во всем мире. Поэтому приглашаем вас к нам на работу. Да какая там работа! Просто будете приходить и получать деньги за то, что вы есть на белом свете!". И я отвечу: "Забудем. Я согласен. Меня устроит 50.000 руб. Правда я еще не решил...В день или в час". Слегка охреневший Греф с дрожью в голосе произнесет:"Спасибо, что не в минуту...". Мы хлопнем по рукам и вся эта история с моим тестированием удачно завершится.
А если Греф не позвонит? Я задумался... Через два-три месяца я уже смогу начинать искать для себя работу. Претендовать на хорошую должность и тем более высокий оклад сразу не получится. Какие есть у меня варианты....Младший помощник старшего верстальщика... Или старший помощник младшего верстальщика...Хрен редьки не слаще. И обязательно будет собеседование при приеме на работу. Будут задавать разные провокационные вопросы. Тоже не очень понятно, зачем все это. Пришел человек, смог компьютер включить, уже хорошо. Почти программист.
В любом случае, надо готовиться к собеседованию. А то будет как всегда))