Пока Россия наращивает производство военной техники, Китай тем временем сокращает количество потребляемой нефти, угля и газа. Для перехода на чистые источники энергии будет потрачено боле 370 млрд долл.
Что такое возобновляемая энергетика?
Возобновляемой энергией во всем мире считают энергию, полученную из неисчерпаемых источников. Такими являются ветер, вода, солнце, биогаз из отходов производства.
Внедрение данных установок – очень затратный способ и окупается много лет. Но все больше стран частично внедряют у себя данный способ получения энергии.
К чему стремится Китай?
Для начала вспомним, что Китай не только самая перенаселенная страна, но и самая загрязненная. Использование углеводородов для получения энергии еще больше усугубляет и без того бедственное экологическое положение страны. А с учетом того, что в самом Китае крайне мало ископаемых, то страна становится зависимой от других, например, России и США.
Поэтому, по плану КНР 20% энергии к 2030 году страна должна получать из возобновляемых источников.
Какая ситуация в мире?
Самой чистой в плане энергии считается Бразилия. 45% энергии в стране добывается из неисчерпаемых источников. На втором месте находится Евросоюз – 17% «зеленой» энергии.
По всему миру почти 40 городов функционируют полностью на возобновляемых энергоисточниках. И их число с каждым годом растет. В число таких городов входят и довольно крупные, к примеру, Сиэттл в США.
По данным экспертов, в ближайшие 10 лет объемы «зеленой» энергии вырастут – ветровая энергия в более чем 2 раза, а биотопливо в 1,5 раза.