Пятидневное ралли акций в США подходит к концу.
После предшествующего роста американских индексов на Уолл-стрит начали проявляться первые признаки начала ослабления. Промышленный индекс Dow Jones закрылся в среду снизившись на 21,22 пункта завершив трехдневную серию побед. Индекс S&P 500 упал на 0,22 процента, оборвав пятидневную серию побед, в то время как индекс Nasdaq снизился на 0,36 процента до отметки 7 375,28. Индекс доллара так же последовательно рос в течение трёх предшествовавших сессий, главным образом благодаря более слабому евро, который составляет около 58 процентов относительно корзины из 6 валют входящих в индекс. Доллар США подорожал почти на 1 процент с момента изменения риторики ФРС на прошлой неделе, опередив всех своих конкурентов, несмотря на то, что с начала года многие аналитики Уолл-стрит прогнозируют ослабление доллара в этом году. Тем не менее, первый квартал 2019 года из-за обилия медвежьих прогнозов по большинству валют всё больше превращается в гонку на понижения. При этом опционные сигналы, говорящие о позициях хедж-фондов и других спекулянтов, которые открывают позиции по доллару США против основных валют на следующие три месяца, приближаются к своему наибольшему уровню с середины декабря, по сравнению с хеджами, которые открываются с целью защиты от возможного падения.
EUR/USD
Евро снизился снизился на 0,4 процента до 1,1366 по отношению к доллару США в среду, так как общее укрепление доллара и опасения по поводу замедления роста в Германии усилили давление на европейскую валюту. Слабый спрос из-за рубежа неожиданно затормозил немецкие промышленные заказы в декабре. Данные опубликованные в среду показали, что экспортеры в крупнейшей экономике Европы страдают от замедления мировой экономики и роста торговых барьеров. Евро потерял около 1,3 процента за последнюю неделю, так как инвесторы внимательно следят за Европейским центральным банком, с целью понять будет ли он и дальше сохранять монетарную политику в соответствии с ожиданиями из-за более слабого, чем ожидалось, роста и низкой инфляции в еврозоне.
Техническая картина:
Торговым сценарием для EUR/USD на сегодня будет возможная покупка от уровня поддержки 1.1350, TP - в районе 1.1430, SL- ниже уровня 1.1350.
GBP/USD
В среду британский фунт снизился на 0,09 процента, до 1,2933 доллара, почти достигнув своего двухнедельного минимума на отметке 1,2923 доллара после публикации отчёта, который показал, что кабинет министров Великобритании обсуждает планы отсрочки Brexit на восемь недель. Сегодня Банк Англии планирует публикацию протоколов по денежно кредитной политике и большинство инвесторов считает, что процентные ставки останутся без изменений по крайней мере до тех пор, пока не станут более ясными условия выхода из ЕС, а управляющий Банка Англии Марк Карни ещё раз предупредит о рисках беспорядочного Brexit и заверит инвесторов в том, что они готовы усилить стимулирование, в случае если это приведет к серьёзным сбоям на рынках.
Техническая картина:
Британская валюта так и не смогла преодолеть уровень 1.30 в течении прошедшей сессии, в связи с этим возможным торговым сценарием на сегодня будет покупка от уровня поддержки 1.29, с ограничением по прибыли TP на уровне 1.30, SL- ниже 1.29.
USD/JPY
Доллар США вырос по отношению к иене в среду, после публикации данных, показывающих что дефицит торгового баланса США снизился в ноябре, впервые за шесть месяцев, поскольку более дешёвая нефть и рост внутренней добычи нефти помогли обуздать импорт. Трейдеры остаются сосредоточены на перспективах изменения денежно-кредитной политики США, а также на любых признаках прогресса в торговых переговорах между Вашингтоном и Пекином.
Техническая картина:
Торговым сценарием для японской валюты на сегодня будет возможная продажа от текущих значений. TP в районе 109, SL- выше уровня 110.20.
Crude oil (XTI/USD)
Нефть восстановилась в среду после того, как отчёт Управление энергетической информации продемонстрировал сокращение потребления топлива в США, что смягчило опасения по поводу глобального переизбытка. Фьючерсы на нефть марки WTI в Нью-Йорке закрылись с повышением на 0,7 процента, прервав двухдневную полосу неудач. Тем не менее, укрепление доллара США ограничило рост, так как сильный доллар делает товары более дорогими для держателей других валют. По мнению аналитиков J.P. Morgan, рынок нефти может вскоре вновь сосредоточиться на рисках, связанных с поставками нефти из Ирана, так как в апреле истекает срок запрета на покупку Иранской нефти в ультимативном порядке навязанными США своим союзникам и основным покупателям.
Техническая картина:
Торговый сценарий для нефти остается неизменным за исключением изменения уровня SL - ниже уровня 52.80, так как цена продолжает удерживаться выше поддержки 53.50, TP на уровне 58.70.
Ищите надежного брокера с европейской лицензией? Открывайте счет в ARUM Capital.
Подписывайтесь на канал "ARUM Capital" и читай аналитику компании сразу после публикации!