Найти в Дзене
Михаил Костин

Лучшие рестораны января 2019

В январе я опубликовал 16 рецензий. Оценки распределились так - три двойки, семь троек, три четверки и две пятерки. Четверки и пятерки - это те рестораны, которые я рекомендую к посещению. Ими оказались пять ресторанов (для наглядности я напомнил по паре блюд из каждого заведения):

  • CUT стейкхаус / Б.Никитская 14/2 стр.7 ⭐️⭐️⭐️⭐️
Цезарь с куриной грудкой, 450₽
Цезарь с куриной грудкой, 450₽
Фланк-стейк с соусом и гарниром, 780₽
Фланк-стейк с соусом и гарниром, 780₽
Как-то даже неожиданно для себя на Большой Никитской я обнаружил достойное молодое энергичное мясное заведение, где трепетно относятся к мясу, готовят с мелкими недочетами, но вкусно, обслуживают оперативно и дарят добрые улыбки.

  • Moscow-Delhi индийская кухня / Ермолаевский 7 ⭐️⭐️⭐️⭐️
Обед, 1000₽
Обед, 1000₽
Масала-чай с молоком
Масала-чай с молоком
Соглашусь со своими выводами 2017 года в том, что Moscow-Delhi – место для тех, кто понимает и ценит босоногий индо-медитационный подход к вегетарианству без особого внимания к атрибутам современной московской жизни. А поскольку не все из нас готовы записываться в стан «понимающих», то и заведение сие не для каждого. Но общая оценка все же должна быть положительной – хотя бы потому, что там можно посмотреть уникальный спектакль про кухонную жизнь одной не очень московской семьи.

Бургер-сет мини, 620₽
Бургер-сет мини, 620₽
Пиццони "Донна Маргарита" стандартная, 310₽
Пиццони "Донна Маргарита" стандартная, 310₽
Burger & Pizzoni – это небольшое приветливое заведение, работающее в формате улучшенного быстрого питания, с добродушным персоналом, приличными пиццони, аппетитными закусками и слишком упругими бургерами.

  • Uhvat современная русская кухня / Рочдельская 15 стр.41 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Мягкий медовый сыр с белыми грибами, 690₽
Мягкий медовый сыр с белыми грибами, 690₽
Сырники с вишневым вареньем, 395₽
Сырники с вишневым вареньем, 395₽
Представители «Ухвата» явно приняли к сведению многие детали критики, которая обрушилась на ресторан после открытия, провели работу над ошибками, пригласили Виктора Белея в качестве шеф-повара и, как следствие, сумели вывести свой проект из трущоб бессмысленного заигрывания с безвкусными концептами, взяв курс на город-сад с вкусной современной русской кухней.

  • Mr. Ливанец ливанская кухня / Глинищевский 3 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Хоммус Бейрут, 350₽
Хоммус Бейрут, 350₽
Шаурма Mr. Ливанец, 370₽
Шаурма Mr. Ливанец, 370₽
Зря не зашел я к «Мистеру Ливанцу» сразу после открытия, а то был бы у меня в арсенале еще один ресторан для рекомендаций. Ну ничего, лучше поздно, чем никогда.

Таким образом, на звание ресторана месяца было два кандидата - Ливанец и Ухват, однако у Ливанца общий балл оказался выше. Поздравляю Ливанца!

Mr. Ливанец - ресторан января

Mr. Ливанец
Mr. Ливанец

Подписывайтесь, я рассказываю о столичных ресторанах.