Готовим классический салат оливье с вареной колбасой, отварными морковью, картофелем, куриными яйцами, зеленым горошком, солеными огурцами, репчатым луком и зеленью. Для заправки используем майонез.
Порции 5 Время приготовления 65 минут
Ингредиенты
- 150-180 гр. колбаса (вареная)
- 3 шт. картофель (средний)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 3 шт. куриное яйцо
- 2-3 шт. огурец (соленые средние)
- 1/2 банки горошек (консервированный)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 3 стебля зеленый лук
- 3 веточки укроп
- 4-5 ст.л. майонез
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Картофель с морковкой промываем, не очищаем. Отправляем в одну кастрюлю, заливаем водой, прикрываем и варим на среднем огне около 30 минут. На готовность проверяем ножом. Для ускорения процесса охлаждения, готовые морковь с картошкой заливаем ледяной водой и даем постоять около 10 минут. Затем очищаем. Овощи можно приготовить заранее и перед началом приготовления просто очистить.
2. Куриные яйца промываем и варим в воде после закипания около 9 минут. Охлаждаем в холодной воде и удаляем скорлупу.
3. Подготовленный картофель нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в глубокую миску. Я показываю на фото на большой тарелке, чтобы лучше были видны продукты.
4. Яркую морковку, как и картошку, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску.
5. Подготовленные яйца измельчаем и выкладываем на морковь. Салатик будет смотреться гармонично, если все овощи, колбасу и яйца нарезать кусочками одинакового размера.
6. Вареную ароматную колбасу нарезаем на кусочки и добавляем в миску.
7. Соленые вкусные огурчики нарезаем на тонкие пластины, их на брусочки и затем на кубики. Горошек открываем, половину банки отправляем на дуршлаг. Горох и огурцы выкладываем в миску.
8. Репчатый лук (добавит остроты), зеленый лук и укроп мелко нарезаем и отправляем все в миску.
9. Посыпаем все солью, поливаем майонезом, дополняем молотым черным перцем и ароматный салат оливье готов. Хорошо перемешиваем и даем постоять в холодильнике минимум 30 минут.
10. Вкуснейший салат оливье с солеными огурцами и вареной колбасой перекладываем в салатник и подаем на стол. Главное не только в салате оливье, но и в других салатах – это хорошие и свежие продукты. Салатик можно заправить только майонезом, сметаной или смешать их 50/50. Попробуйте заменить колбасу на другой мясной продукт, а соленые огурчики на свежие и вы получите совсем другой вкус.
Приятного Аппетита!!!
Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru