История началась с покупки легкого мотоблока от местных производителей с китайским двигателем, ценовой сегмент от 25 до 35 тыс.руб. Что мы получили за эти деньги? Конструктор, который стоит хорошо проверить на момент затяжки всех болтов. В комплекте дополнительно прилагались фрезы (о них в следующей статье).
Сезон не за горами, правильно гласит пословица "Готовь сани летом, а телегу зимой". Для вспашки требовалось докупить плуг, сцепку, грунтозацепы - да что угодно! Глаза разбегаются в специализированном магазине - не радовали только ценники, от сюда было принято решение изготовить своими руками тяжелые грунтозацепы. Банально на то момент бюджет был исчерпан. Что вышло - поделюсь опытом:
За основу - диски от авто. Нарезаем по ширине и привариваем уголки, берем родные ступицы от резиновых колес, прикручиваем на четыре болта и удлинители! Все готово! Для большего веса использовал грузы - старые тормозные диски. Просто и быстро, при условии что есть опыт работы со сваркой. Но как поведет себя агрегат в действии? Вид просто устрашающий)))
Из плюсов хочется отметить хорошую сцепку с любым грунтом, даже сырым и глинистым, как видно на фото уголки забились, но в действии мотоблок уверенно идет по колее во время вспашки - пробуксовки нет, а серьезное увеличение в весе дает возможность осилить даже целину (лишь бы сцепку не порвать). Конечно немаловажную роль играет правильная регулировка плуга
Из минусов - широкая колея, ближе нет возможности установить их без демонтажа крыльев. По ровной поверхности до пашни лучше на них не ехать - жестко, скачками. На разворотах требуется много места.
Не смотря на все недостатки получившиеся грунтозацепы на скорую руку с задачей справились! Спасибо вам Что дочитали до конца
Ставьте лайки👍👍👍
Подписывайтесь на канал👍