Жила я все лето в Крыму на своем участке в бытовке. У меня не было ничего кроме электричества. Но это же уже хоть что-то!
Воду я покупала на разлив 3 рубля 1 литр. Я набегалась за все лето с баклажками из магазина и натаскалась от души. А ведь вода нужна повседневно. Пить, готовить, умываться. У меня длинные волосы и после моря их часто хочется хорошенько вымыть. Со временем я разово из магазина привозила по 8 -10 штук 5 литровых баклажек. Ну чтобы не ездить каждый день. Это тяжело и дорого. Дороговато, относительно центрального водоснабжения.
Было несколько вариантов подключения воды:
- центральное водоснабжение. Из района села Водопойного артезианская вода поступает в трубопровод и обслуживается сакской компанией "Крымская Водная Компания" . Большинство в селе использует именно этот вариант.
- скважина глубиной до 30 метров. Беда в том, что на этой глубине вода соленая. Напомню, село располагается между соленым озером и морем, глупо ожидать, что в ближайшем песчаном слое будет пресная вода. Она, вроде, в некоторых местах есть примерно на глубине +\-25 метров, но попасть на нее очень сложно. Чуть больше или меньше пробуравишь и вода соленая. А та, что является пресноводной, также имеет соленоватый привкус. Но ведь от нее будет портится техника, бойлеры итд. Соседи, строящиеся неподалеку, вырыли скважину стоимостью 75 тысяч рублей и получили достаточно соленую воду. В общем деньги на ветер!
- глубоководная артезианская скважина глубиной ближе к 100 метрам гарантировала чистую воду, но узаконить ее не реально. Ну нельзя нам пользоваться недрами земли законно... Стоимость 200- 250 тысяч рублей под ключ от компании из Симферополя. Такой техники на районе у нас нет. Я побоялась ввязываться в авантюру. Оформить не получится, а рано или поздно какие-нить соседи настучат и спущу я в унитаз, точнее зальют мне бетоном мои 200 тысяч рублей. Хорошо, если к тому времени еще уголовную ответственность не введут.
Решено, иду в Крымскую Водную Компанию. Фирма монополия и с ней пришлось помучаться. Потратить нервы, что бы и на моем участке зажурчала чистая вода.
Подключение и сбор документов я начала в мае, а вода потекла ко мне на участок в конце сентября! Правда из этого периода в Крыму я находилась непостоянно, из-за этого тоже произошла задержка.
Более детально о подключении, а также о качестве поставляемой воды я расскажу далее.
Для тех, кто впервые на моем мини блоге, я рассказываю о том, как купила участок возле моря в западном Крыму, заказала бытовку и ждала ее, проживая в палатке.
Рассказ, про то, как я жила в бытовке.
Если Вам интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые статьи!