Привет всем любителям глубоких приседов и клубничного протеина!
Если вы читали про схему моего массонабора, которая состояла из тяжелой и легкой недели, то вам осталось, набраться сил и, прочитать третью часть. В ней пойдет речь о моем питании.
Честно говоря, это было самое сложное тк есть приходилось много, часто и всё своё!
Но обо всем по порядку.
Все расчеты я дам из расчета веса тела в размере 100 кг.
В тот момент я особо не запаривался темой сколько я трачу калорий и тд. Задача была съесть определенный объем пищи.
Ел я 7 (семь) раз в день.
Моё питание было следующим:
- Первый завтрак (как проснулся)
- Второй завтрак (как пришел на работу)
- Обед
- Полдник
- Перекус за 30-45 минут до выхода с работы
- Ужин
- Перекус перед сном.
Теперь собственно, что я ел.
Белки из расчета 3-3, 5 гр на кг веса. Углеводы 400-500 гр. Жир не считал, его по факту было мало тк список продуктов был ограничен.
Что из себя представляли белки: курица, индейка, говядина, рыба, вареные яйца, творог, печень, куриные желудочки. Все продукты, где жира меньше 8-10 гр на 100 гр веса.
Углеводы: гречка либо рис, но в 80% случаев это гречка, овсяная каша
Плюс разные овощи: помидоры, огурцы, зелень, капуста, морковь, сельдерей, кабачки и тд
Теперь по приемам пищи:
Первый завтрак (плотный) вариации- овсяная каша, омлет из 5 яиц (3 яйца только белки, 2 с желтком), вареные яйца 2-4 шт без желтка, овощи
Второй завтрак – гречка/рис, 2 яйца
Обед- курица, рыба, говядина – на выбор. Гарнир – греча или рис. Плюс овощи.
Полдник – пачка творога и пару яйц с желтком. (творог через какое-то время начинает надоедать поэтому потом были вариации, творог с солью, творог с морской капустой, с квашеной, с солеными огурцами, с соевым соусом, с помидорами)
Перекус – овощи и какой либо животный белок либо выпивал протеин
Ужин- животный белок, любой гарнир, салат из овощей.
Перекус перед сном – пачка творога.
При этом гарнир в виде гречки или риса, всегда был больше в первую половину дня, во второй углеводов ел меньше.
Тренировка у меня была вечером после работы. (статья про то, когда лучше всего тренироваться) После тренировки был ужин и перекус перед сном.
Если тренировка утром, то полдник переходил на начало дня и только в виде протеина.
Самое сложное в питании было это есть так часто. Так как обычный офисный работник, ест утром, в обед и вечером. Либо утро и вечер. Плюс перекусы в течении дня. При этом часто вечером домой приходишь голодный и жрешь всё подряд! При 7 разовом питании, я был сыт 24 часа в сутки. Так же было сложно, первое время, ходить с этими контейнерами, но раз уж взялся, то надо было идти до упора и тут конечно мультиварка спасала. Закинул дичь или мясо, насыпал гарнир и через час всё готово.
Если на выходных ездили по делам, то еды брал с собой, но пытался минимум делать 4 приема пищи. Сытый завтрак и ужин и хорошие обед с полдников. Главная задача была добрать белка.
В гостях я либо ел реально своё! (идеальный гость) либо то что подходило мне.
Заморочки были, конечно же сильные, но по итогу оно этого стоило. Тк мяса я наел много, при этом не так много жира было, но про жир чисто визуально.
Ну, а после такого жесткого массонабора началась моя первая низкоуглеводка! Но об этом как-нибудь, в другой раз!
На первый взгляд кажется, что набор продуктов был ограничен. Но поверьте через пару недель, когда вам надоест обыденность мясо+гарнир, вы такие вещи готовить будете!
Например: мясо с кабачками. Или куриные желудки в каком либо соусе)))
На этом откланиваюсь!
Всем протеина в карму и хорошей массы!