Президент и исполнительный директор Nasdaq Inc. Адена Фридман полагает, что криптовалюты будут играть важную роль в будущем, в том случае, если они смогут интегрироваться в экономику и найдут большую практическую целесообразность. Ясность в регулировании и управлении может обеспечить необходимый импульс для находящегося в процессе образования класса основных активов.
Япония является той страной, которая может оказаться на первом плане внедрения криптовалют в розничной торговле. В настоящее время большинство транзакций в Японии совершается при помощи ценных бумаг (бумажных денежных знаков) и металлических монет, однако страна предпринимает попытки перехода к безналичному обществу.
Ведущие банки Японии работают над развитием платежных сетей на основе блокчейна, которые могут быть готовыми к эксплуатации к летним Олимпийским играм в Токио к 2020 году. В случае успеха, третья по величине экономика мира может привести к изменениям, которые заставят другие экономики по всему миру, обратить на нее внимание.
Несколько небольших стран также пытаются завоевать лидерство в этом пространстве. Грузия перенесла большую часть Управления регистрации прав собственности на землю и недвижимое имущество в блокчейн, и вскоре по данному пути должна последовать налоговая система. Страна также субсидирует местные криптографические компании различными средствами - льготные тарифы на электроэнергию, безналоговые зоны и земля по номинальным ценам. Грузия надеется победить другие крипто-дружественные страны, такие как Мальта и Бермудские острова, и стать международным крипто-лидером.
Несмотря на то, что фундаментальные факторы улучшаются с каждым днем, цена не является удовлетворительной. Тем не менее, аналитик информационной системы «Блумберг» ожидает, что биткойн (BTC) оживится в краткий срок, основываясь на исследовании технических индикаторов.