Частный детектив рассказал нам о том, сколько он зарабатывает, кто идет работать в сыщики и какие проблемы чаще всего приходится решать.
Детектив, кто ты?
Для того чтобы заняться детективной деятельностью нужно получить лицензию. Это сделать непросто: нужны деньги, стаж в сфере расследований и деньги. Поэтому детективами становятся бывшие сотрудники правоохранительных органов.
Детективов можно разделить на одиночек и агентства. В агентстве чаще всего работает несколько детективов, юрист, психолог и технические специалисты. Одиночки предпочитают сотрудничать с другими специалистами по мере необходимости.
За чем обращаются к детективу
Основной «хлеб» сыщика – семейные дела. Мотивы у супругов бывают разные: подозрение в измене, сбор доказательств при разводе, разделе имущества и получение алиментов.
Поиск украденного автомобиля – еще один способ заработка сыщика. В расследовании ничего сверхъестественного, главное знать места «отстоя» автомобилей. Детективы едут и вместо полиции прочесывают такие участки. Машину можно найти, если обратиться сыщику вовремя: на запчасти автомобиль разбирают за несколько часов, перебивка затягивается на 3-4 дня.
Самое главное – деньги
Зарплата частного детектива может сильно колебаться. Детективы, которые работаю на агентствах, и сидят на зарплате, получают в среднем по России 930 долларов.
Зарплата же детектива, работающего самого на себя, может колебаться. В среднем день сыщика стоит 10-15 тысяч рублей. Но это не значит, что если он будет работать над вашей проблемой 3 дня, то возьмет 30 тысяч. Часто на услуги есть фиксированная цена, например, проверить жену на измену – 50 тысяч.
Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСКА