Найти тему

Движение для мозга

Для поддержания в тонусе нашего мозга, а значит и для полноценной жизни в любом возрасте, необходимо движение – постоянная физическая активность. Это факт, который признан абсолютным большинством жителей нашей планеты. Давайте разберёмся «почему»?

Homo Erectus: движение - жизнь

Для ответа на этот вопрос, ученые отправляют нас в глубокую древность, в период зарождения человека разумного. Пусть в самой эволюционной теории и существует много «белых пятен» и пространства для споров, есть мнение, которое разделяет большинство специалистов: во времена становления человека, как вида, он двигался много и постоянно.

20 километров в день? Легко!

Изменения климата приводили к тому, что наши предки были вынуждены постоянно перемещаться в поисках растительной и животной пищи. Так, известный антрополог Ричард Рэнгем считает, что «в день мужчина проходил от 10 до 20 километров, а женщина вдвое меньше». Другие ученые увеличивают дневную норму «прогулок» древнего человека до 20 километров и выше. Данные цифры впечатляют не только сами по себе, но и по сравнению с активностью современного человека.

Мозг и движение. Связь доказана эволюцией

Таким образом, связь мозга и физической активности доказана нашей эволюцией. Именно поэтому для развития и поддержания в тонусе нашего мозга, постоянное движение играло, играет и будет играть важнейшую роль. Хотите сохранить мозг и когнитивные способности в тонусе – двигайтесь и делайте это постоянно!

Наука
7 млн интересуются