Правительство Южной Кореи опубликовало результаты своей проверки безопасности криптовалютных бирж. Только семь из них прошли все 85 контрольных пунктов. Четырнадцать ранее проверенных бирж все еще не улучшили свой бизнес, а 17 новых криптобирж не соответствовали стандартам безопасности.
В сотрудничестве с Корейским агентством по Интернету и безопасности (KISA) южнокорейское Министерство науки и информационных технологий провело проверку 38 бирж в период с сентября по декабрь прошлого года. Двадцать одна из них была ранее проверена в период с января по март прошлого года, а 17 площадок были проверены впервые.
После предыдущей инспекции 21 бирже были даны рекомендации по улучшению определенных мер безопасности. С тех пор семь из них внесли необходимые улучшения и прошли по всем 85 пунктам из контрольного списка инспекторов. Семь бирж, прошедшими проверку стали Upbit, Bithumb, Gopax, Korbit, Coinone, Hanbitco и Huobi Korea. Newsprime цитирует чиновника Министерства науки:
Большинство из них имеют слабую систему безопасности, за исключением семи объектов, которые удовлетворяют всем 85 пунктам проверки.
Большинству бирж нужны улучшения
Большинство проверенных криптобирж не соответствовало основным стандартам безопасности. Представители правительства сообщили журналистам, что 14 ранее проверенных бирж не сделали необходимых улучшений.
Эти 14 бирж показали, что им все еще нужно улучшить в среднем 51 элемент безопасности, поэтому они «могут подвергаться риску хакерских атак в любое время», - отмечает Zdnet Korea. Что касается 17 новых криптобирж, новостное издание добавило, что их «общий уровень безопасности оказался слабым». Newsprime уточнил:
Изучив 85 пунктов основных требований безопасности для 17 вновь идентифицированных бирж, было подтверждено, что их уровень безопасности в целом является слабым из-за несоответствия в среднем 61 пункту.
Далее в новостях говорится: «В частности, было подтверждено, что большинство дилеров имеют низкий уровень безопасности, такой как разделение сети и контроль доступа, а также отсутствие создания и управления системами безопасности». Министерство заявило, что будет продолжать анализировать и проверять криптобиржи на наличие недостатков безопасности, уделяя особое внимание защите инвесторов от взлома.