Найти в Дзене

Готовим на 3 дня: простые, быстрые и вкусные рецепты

Оглавление

Сегодня я решила приготовить сразу на пару дней. Так очень удобно: и время экономится, и не надо каждый день думать, что же приготовить.

Если вы в поисках того, что приготовить, то добро пожаловать на мой канал!

На приготовление ушло примерно 1,5 часа. Делюсь своими рецептами с вами:

Котлеты с зеленью

Ингредиенты:
Фарш (говядина, курица, свинина, индейка – на ваше усмотрение) - 0,5 кг
Яйцо – 1 шт
Зелень – 1 пучок
Хлеб – 2 кусочка
Молоко – 3 ст л
Соль, специи - по вкусу

-2

В тарелочке крошим хлебный мякиш и заливаем молоком.

Тем временем мелко нарезаем зелень.

Отжимаем хлебный мякиш и добавляем к фаршу в миску.

Разбиваем куриное яйцо.

Перчим, солим, добавляем зелень.

Все перемешиваем.

Лепим котлетки и жарим на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны.

Индейка в яичном кляре

Ингредиенты:
Стейк из индейки – 0,5-0,7 кг
Яйца – 2 шт
Соль, перец, паприка и другие специи - по вкусу

-3

Делаем кляр для стейков. Разбиваем 2 яйца в миску. Добавляем соль, перец и другие специи по вашим предпочтениям. Кладем наши стейки в эту смесь и оставляем на 10-15 минут.

Затем жарим на разогретой сковороде на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Гречка по-купечески

Ингредиенты:
Мясо (свинина или говядина) - 0,4 кг
Гречневая крупа - 1-1,5 стакана
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Специи и соль – по вкусу

-4

Режем лук и отправляем на разогретую сковородку. Трем морковку и добавляем к луку. Тушим на медленном огне пару минут.

Тем временем режем мясо на небольшие кусочки и добавляем к овощам.

Солим, засыпаем специи и тушим минут 15, периодически помешивая.

Затем засыпаем гречку (предварительно ее промываем). Все перемешиваем и заливаем 1,5-2 стаканами воды. Тушим под крышкой до выпаривания воды примерно минут на 15-20.
***

Горячее блюдо – самое затратное по времени, поэтому готовим сразу несколько вариантов на пару дней. К индейке и котлетам можно приготовить любой гарнир: рис, гречка, макарон, картошка. Это не сложно, и гарнир можно сделать непосредственно перед приемом пищи. Гарнир вкуснее свеженький.

Еще хочу поделиться рецептом свежего салата. Он позволит освежить рацион и идеально подойдет к жареным блюдам. Например:

Салат из капусты, моркови и кукурузы, зелени

-5

Шинкуем капусту, натираем морковку, режем зелень, добавляем кукурузу. Все перемешиваем. Можно добавить еще огурчик.

Заправка - масло растительное, лимонный сок, соль. Салатик готов!

Вот такие вот рецепты на 3 дня. Быстро, просто и вкусно!

А в этой статье я делюсь рецептами завтраков.

Понравилась статья? Тогда не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал (ссылка) , чтобы мои статьи появлялись в вашей ленте Яндекс.Дзен! До скорых встреч!