Думаю, многим известна огуречная трава. На самом деле она называется Бурачником и относится к семейству Бурачниковые. Это растение много лет росло у меня в огороде. Как-то вырастало само самосевом, а я и знать не знала, что оно съедобное. Давайте расскажу о нём, вам обязательно захочется его посадить)))
Листья его обладают лёгким огуречным ароматом, за что его и прозвали огуречной травой. Они очень мохнатенькие, но не колючие. Вкус у них как оказалось солоноватый и немного пряный. Я вычитала рецепт винегрета с листьями бурачника. Было необычно и вкусно, только добавлять нарезанные листья нужно перед подачей. Читала, что можно даже добавлять листья в чай, но не пробовала как-то. Также сушёные листья добавляют в блюда из рыбы и различные подливы. С рыбой пробовала тоже, но какого-то яркого вкуса не почувствовала.
Цветёт буранчик красивыми голубыми цветочками-колокольчиками. Их можно добавлять в летние овощные салаты. Думаю, будет очень нарядно и необычно. А ещё встречала в сети фото, где сахаренными цветами огуречной травы украшали десерты и коктейли.
Но главное достоинство этого растения в том, что оно является прекрасным медоносом. Он привлекает пчёл, которые заодно опыляют и другие растения.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях.