Мы знаем, что нынешний сезон вообще довольно тупой, но серьёзно?! Bitfinex недавно добавил маржинальную торговлю USDT/USD.
Это общеизвестный факт в крипто-мире, что “привязанная” к доллару крипта Tether (USDT) иногда оказывается отвязанной. Порой очень сильно. В октябре, например, у крипто-рынков было дикое время, и Tether можно было купить меньше чем за $0.90, получив выгоду, когда он снова приблизился к своей долгосрочной цене, которая около $0.99.
Риск заключается в том, что такое странное поведение является ранним знаком чего-то более неизлечимого: Tether разрушается потому что не имеет долларовых резервов для покрытия всех созданных USDT. Выши деньги, ваш выбор.
Но в этом посте Bitfinex не только открыто признал полный провал их привязанной к доллару крипты по отношению к реальному доллару, но и призвал клиентов торговать разницей. Биржа - которая также фактически является эмитентом Tether - запустила маржинальную торговлю USD/USDT. Реально.
Мы в Bitfinex безустанно работаем, чтобы быть уверенными, что наша платформа отвечает нуждам профессиональных трейдеров, предлагая на рынке разные типы ордеров для уникальных трейдерских стратегий. Сегодня добавление маржинальной торговли в паре USDT/USD не только даёт доступ к более эффективным ценам, но и является важным действием для управления рисками, открывающим возможность хеджировать риски, приобретённые со стэйблкоинами. Вместе со специальным рынком кредитования USDT будут доступны в качестве залога для маржинальных позиций.
Если бы это было 1 апреля, мы бы проигнорировали это как шутку. Но это не она. Они правда это делают. Что. За. Жесть.
Мы никогда особо не любили Tether, потому что он почти так же прозрачен, как вода в канализации. Но этим поступком они превращают своё молчаливое неуважение к клиентам в некую форму искусства.
Они просят своих клиентов ставить на вероятность провала своего собственного продукта и биржи. Тот факт, что USDT иногда стоил больше или меньше доллара должен быть жутким унижением для Bitfinex. Вместо этого, они делают его своей особенностью.
Мы бы сделали фейспалм, но огромный размах жеста, необходимого, чтобы выразить наши чувства по поводу произошедшего, вероятно, привёл бы к повреждениям мозга.
--------------------------------------------------
Подписывайтесь на новости в Telegram!