Найти в Дзене

Чизкейк с клубникой

Предлагаю приготовить этот десерт без выпечки. Вкусная основа из бисквитного печенья, нежная начинка и ароматные ягоды клубники — получается чудесное лакомство, особенно если в состав добавить готовый сливочный крем Campina. Он отлично подходит для тортов и десертов, а еще мне нравится его удобная упаковка-баллончик. Приступим!

Ингредиенты:

• Взбитый сливочный крем Campina

• Бисквитное печенье — 100 гр.

• Клубника — 300 гр.

• Творог — 200 гр.

• Сметана —2 ст. л.

• Сахар — 2 ст. л.

• Сливочное масло — 40 гр.

• Мята (для украшения).

Как готовить:

1. Печенье поломайте на небольшие кусочки и измельчите в блендере в крошку. В микроволновке растопите кусочек сливочного масла и влейте в получившуюся крошку. Добавьте 1 ст. л. сахара и смешайте все до однородной массы.

2. Творог, сметану и 1 ст. л. сахара тоже смешайте до однородной массы. Чтобы творожный крем получился нежнее, творог можно пропустить через сито.

3. Клубнику нарежьте дольками на 4-6 частей, в зависимости от размера ягод.

4. Выкладывайте десерт в порционные креманки слоями: крошка из печенья, творожный слой, готовый взбитый крем Campina, кусочки клубники, снова творог, печенье и взбитый крем. Сверху украсьте чизкейк клубникой и мятой.

Угощение можно сразу подавать к столу, а можно убрать в холодильник на 1-2 часа.

Взбитый крем долго не оседает, поэтому не сомневайтесь: внешний вид десерта хорошо сохранится.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Потапова.

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!