Предлагаю приготовить этот десерт без выпечки. Вкусная основа из бисквитного печенья, нежная начинка и ароматные ягоды клубники — получается чудесное лакомство, особенно если в состав добавить готовый сливочный крем Campina. Он отлично подходит для тортов и десертов, а еще мне нравится его удобная упаковка-баллончик. Приступим!
Ингредиенты:
• Взбитый сливочный крем Campina
• Бисквитное печенье — 100 гр.
• Клубника — 300 гр.
• Творог — 200 гр.
• Сметана —2 ст. л.
• Сахар — 2 ст. л.
• Сливочное масло — 40 гр.
• Мята (для украшения).
Как готовить:
1. Печенье поломайте на небольшие кусочки и измельчите в блендере в крошку. В микроволновке растопите кусочек сливочного масла и влейте в получившуюся крошку. Добавьте 1 ст. л. сахара и смешайте все до однородной массы.
2. Творог, сметану и 1 ст. л. сахара тоже смешайте до однородной массы. Чтобы творожный крем получился нежнее, творог можно пропустить через сито.
3. Клубнику нарежьте дольками на 4-6 частей, в зависимости от размера ягод.
4. Выкладывайте десерт в порционные креманки слоями: крошка из печенья, творожный слой, готовый взбитый крем Campina, кусочки клубники, снова творог, печенье и взбитый крем. Сверху украсьте чизкейк клубникой и мятой.
Угощение можно сразу подавать к столу, а можно убрать в холодильник на 1-2 часа.
Взбитый крем долго не оседает, поэтому не сомневайтесь: внешний вид десерта хорошо сохранится.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Потапова.
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!