Найти в Дзене
Олег Тесленко

Кроманьонцы - это боковая ветвь, а не наши предки Ч. 3 Как на самом деле произошло зарождение кроманьонцев

Начало этой статьи Итак, как же все таки произошло зарождение вида кроманьонцев? Да в принципе очень просто. Небольшое племя гомосапиенс решило попутешествовать и выбраться из Африки в поисках более лучшей доли. Я конечно знаю истинную причину их похода, но вам ее не скажу, потому, что надеюсь оформить это как научную идею, да и просто долго надо описывать. И вот, проходя через нынешнюю Сирию сотня гомосапиенсов встретились с племенем неандертальцев. Вступать в бой друг с другом им не имело смысла - потому, что гомосапиенсы лишь проходили по территории неандертальцев и не собирались ее захватывать. Тем более, что такой бой грозил им взаимным уничтожением обоих племен. А вот вступить в половую связь настроенных дружественно друг к другу двух племен было очень даже выгодно. Дело в том, что в те допотопные времена каждому племени грозило вымирание из-за близкородственных связей. Потому, что численность большинства племен была очень мала, располагались они друг от друга на большом расстоянии, и половозрелых мужчин и женщин в каждом малочисленном племени было очень мало, поэтому жениться им приходилось только на близких родственниках, и из-за этого происходила деградация человеческого материала. А вот в тот раз встречи неандертальцев с одиноким блуждающим племенем гомосапиенсов стала невероятной удачей для них обоих. Потому, что встретились весьма далекие друг от друга разновидности человеческого рода, и в то же время способные дать плодовитое потомство. И в результате этой свадьбы в обоих племенах родились прекрасные, здоровые и сильные дети-метисы. Это вполне закономерно, потому, что метисы как правило лучше обоих своих родителей. В племени неандертальцев родились в сущности первые кроманьонцы, очень высокие и сильные, а у них объем мозга 1500 кубических сантиметров - больше даже чем у современного человека, у которого 1300-1350 куб см. Кро-Маньон 1 — это мужик здоровенный.

И вот тут произошло такое, что полностью изменило ход человеческой истории. Никто из людей наверное уже никогда не разгадает тайну того, что там случилось. но по каким-то причинам произошло огромная диспропорция полового взаимодействия гомосапиенсов и неандертальцев. Каким то образом получилось, что в племени гомосапиенсов родился или выжил всего один ребенок-метис от неандертальцев. А вот в неандертальском племени метисов родилось очень много - может быть даже подавляющее большинство детей. Ну, я думаю, что тут все произошло очень просто: например произошло десять половых контактов неандертальских мужчин с женщинами гомосапиенс, но забеременили из них всего только три. А потом, даже если от неандертальцев забеременели допустим две или три женщины в человеческом племени, то дальше все могло произойти по несчастливому для них сценарию: например одна из этих трех женщин могла просто заболеть и умереть от какой-нибудь болезни, другая - просто погибнуть от несчастного случая - например укуса ядовитой змеи, или нападения тигра. И только третьей из них повезло выносить и воспитать здорового ребенка, который дал в последующем свое потомство.

Тут читатели могут усомниться: а не бесплодные ли это фантазии автора, ни на чем не основанные? Да, конечно, это мои личные предположения. Однако, все мои предположения легко проверяются реальностью, достоверными проверенными научными данными. То есть: сейчас всем известно, что в ДНК современного человека примерно 2% генов неандертальцев (если быть чуть более точным - то 1-3%). А это значит, что когда происходил процесс смешивания генов, то на одного неандертальца (если взять исходную цифру неандертальских генов 2%) пришлось примерно 50 генов гомосапиенсов. И этот проверочный результат почти в точности сходится с предполагаемой учеными численностью племени гомосапиенс примерно 100 человек. Как известно - в прежние времена девочки становились половозрелыми в возрасте 12 лет, а до этого времени мальчиков и девочек можно считать детьми или подростками, не участвовавшими в половой жизни. И вот из племени 100 человек примерно 50 были детьми или подростками. Значит, для точного схождения цифры 2% неандертальских генов должно быть чтобы всего один ребенок-метис родился и выжил. А потом в результате дальнейшей жизни и близкородственных браков этот ребенок передал свои гены всему остальному человечеству. Вот так и оказалось что 2% у современных людей неандертальских генов. Нет, потом, через десятки тысяч лет гомосапиенсы вновь встретятся с ненадертальцами, но в последующие времена они будут чаще убивать друг друга, и очень редко взаимодействовать.

А вот в племени неандертальцев все произошло с точностью наоборот. Дети-метисы у них стали доминирующими по численности. Я думаю, что все произошло примерно следующим образом: вероятно племя неандертальцев провело кровавую битву с другим неандертальским племенем, и было почти уничтожено. И у них осталось в живых всего несколько человек, причем в основном мужчин. И вот они смогли договориться и выпросить или обменять у племени гомосапиенс одну-две женщины, или даже девочки. И эти девочки и женщины выжили и стали рожать неандертальцам метисов. Одна женщина запросто может родить примерно 15 человек детей, а значит две женщины вида Гомосапиенс в неандертальском племени в принципе могли родить порядка 30 детей. И эти дети оказались очень хорошими - высокими, рослыми, сильными и умными. И в результате потом в этом племени остались жить вообще одни только метисы. И они стали кроманьонцами.

Цитата: По размеру мозга кроманьонцы почти не отличались от неандертальцев. Научный журналист Александр Соколов в книге "Мифы об эволюции человека" приводит такие оценки: средний объем мозга кроманьонца составлял примерно 1497 кубических сантиметров, а неандертальца — 1433 кубических сантиметра. Младенцы обоих видов древних людей рождались с практически одинаковой формой черепа и похожей структурой мозга. Однако уже к году возникали различия. У homo neanderthalensis были относительно небольшие лобные и теменные доли по сравнению с более развитой затылочной. На месте зоны Брока, отвечающей у современных людей за моторную организацию речи, имелись рельефные бугры, а ямка червя мозжечка была плоская и широкая, что считается примитивным признаком.

Таким образом, по моему мнению: кроманьонцы - на самом деле это вовсе не наш предок, а помесь между гомосапиенсами и неандертальцами, в результате взаимного полового контакта. Я считаю, что встреча этих двух племен была очень короткой - всего один день, или два, от силы неделя. А потом оба племени разошлись в разные стороны. По моим предположениям племя гомосапиенс пошло по берегу океана дальше на Восток - сначала в сторону Индии, а потом и еще дальше, и постепенно распространилось по всему свету. А племя бывших метисов-неандертальцев стало кроманьонцами, и из района Сирии они постепенно захватили всю Европу, Кавказ, и часть северной Африки.

карта расселения кроманьонцев 37 500 лет назад
карта расселения кроманьонцев 37 500 лет назад
карта расселения кроманьонцев 35 000 лет назад
карта расселения кроманьонцев 35 000 лет назад
карта расселения кроманьонцев 32 000 лет назад
карта расселения кроманьонцев 32 000 лет назад

Цитата: Кроманьонцы и неандертальцы - два различных биологических вида, произошедших от разных ветвей древних гоминидов и некоторое время они существовали одновременно, более того – рядом. Отличий много Физиологические различия - рост, телосложение, объем черепа и т. д.

-5

Продолжение следует. Если вам понравилась эта статья, то поставьте знак одобрения - ручку пальцем вверх...

У автора имеется огромный запас незаконченных статей, а также много тем для неначатых статей - просто руки не доходят. И если читатели хотят почаще получать мои новые статьи - то вы можете отправить автору какую-нибудь сумму на кошелек Ю-моней 4100118427675534

Продолжение этой статьи:

Статьи сайта "Раскрытие тайн"

Чтобы прочитать многие другие мои статьи нажмите вверху на знак канала - кружочек с буквой "О" ,
или подпишитесь