Что подразумевают под собой инвестиции в золото и драг металлы?
Дочитай статью до конца, там тебя ждет кое-что интересное.
Несмотря на говорящее название «золотой вклад», никаких драгоценных металлов в банк не приносят. По сути, он ничем не отличается от валютного вклада, но имеет ряд преимуществ и недостатков по сравнению с ним. Кроме упомянутого вклада в золоте актуальны вложения через паладий, платину и серебро. Котировки на эти металлы изменяются ежедневно по аналогии с валютными. Именно здесь появляется возможность заработать деньги.
Чтобы стать «золотым» вкладчиком, достаточно совершить визит в банк, который предлагает наиболее выгодные для конкретного клиента условия. Вклад открывается с рублевым счетом, внутри которого становится активным «Обезличенный Металлический Счет» - ОМС.
В этот момент вложенные деньги проходят процедуру конвертации в драгоценные металлы в эквиваленте обезличенной металлической массы. Плюс такого вклада в том, что стороны не оговаривают конкретных сроков вклада – по сути, клиент вправе забрать деньги в любой момент. Так, например, стоимость золота за год увеличилась на 6%, и крупные вкладчики за счет этого увеличили собственные активы.
Аналитические разработки показывают, что заработок на металлических вкладах ощущается уже через полгода. Однако многие намеренно удерживают вклад на протяжении нескольких лет, ожидая более подходящего курса. Существенным минусом такого заработка является высокий государственный налог на прибыль – 18%.
И сейчас дам еще несколько крутых статей и нарративов на изучение:
- нарратив на тему МРОТ и как он формируется;
- статья на ту же тему, но более широко раскрывает тему;
- интересные мысли о том, сколько зарабатывает Путин;
- неплохая статья о том, что будет с рублей и будет ли дефолт;
- очень интересные рассуждения на тему вкладов в инвестиционные фонды.
Спасибо за прочтение, дамы и господа. Премного благодарен вам за это.