Найти тему
Крымские Новости

Ильдар Узбеков призвал поддержать социальную стабильность Кузбасса

Очередным подтверждением глобальных изменений в угольнодобывной сфере промышленности является заявление Китая относительно прекращения работы в нынешнем году более тридцати шахт, добывающих 23 миллиона тонн угля в год.

При этом глава "CoalFuture" считает, что данная ситуация касательно закрытия шахт в Китае является явным подтверждением доводов специалистов Института исследований экономики Германии, которые предоставили результаты исследований проекта касательно изменений отрасли добычи угля. В рамках данного проекта изучались возможности того, что в будущем страны потребляющие большое количество угля, среди которых Индия, Австралия, Китай, Германия, ЮАР, Польша откажутся от его использования.

Согласно комментариям Ильдара Узбекова, в 2050 году вполне вероятно, что уголь смогут заменить портфели добываемые из иных источников, например воды, ветра, солнца или биомассы. Но прежде следует перестроить в России состояние угольной промышленности, предоставив таким образом социальную стабильность.

Также Ильдар Узбеков добавил, что более активная деятельность отрасли углехимии предоставит возможность сохранить в тех областях, где большинство населения работает в угледобывающей сфере рабочие места.

Глава фонда утверждает, что без замены устаревших технологий добиться социальной стабильности невозможно. Например с учетом того, что больше половины всего угля страны добывается на Кузбассе, где также задействовано в этой отрасли около двухсот тысяч населения, не обращать внимания на возможные будущие перемены нельзя, так как это приведет к значительным социальным проблемам.

Стоит напомнить, что "CoalFuture" планирует ежегодно вкладывать в углехимию, а также разработку новых технологий 1.2 млр рублей. Это более 10 % всех вложений частных компаний в совершенствование угольной промышленности за год.

Источник

Любишь Крым? Ставь ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайся на наш канал!