В наше время рыночных отношений деньги являются средством обмена для наших желаний. Все наши жизненные потребности завязаны на деньгах, будь то желание поесть или отдохнуть. Казалось бы мы с детства должны все знать о деньгах, откуда они берутся, как зарабатываются и на что их тратить в первую очередь. Но в школе нас учат только складывать или вычитать, в институтах рассказывают о том что надо работать на заводе, чтобы поехать на море отдохнуть, и экономика страны будет лучше, когда нибудь.
Не будем углубляться в экономические термины, для этого есть специальная литература, а рассмотрим деньги со стороны обычного среднестатистического гражданина РФ. Формулу товар-деньги-товар он знает прекрасно и умеет ей пользоваться, а большего о деньгах знать не хочет. Еще мы знаем на что надо тратить заработанные деньги, или думаем что знаем.
Понятия инвестиции знает меньшинство, кто-то обжегся и не хочет больше связываться. А формулу инвестиции-деньги-инвестиции знают и того меньше. В первую очередь все заработанные деньги мы тратим на улучшение качества жизни, начиная от нового телефона, хотя старый еще работает, до новой машины, в старую не охота вкладывать деньги, это закон потребителя. На это нас толкает реклама новых товаров, ведь никто не скажет отремонтируй старый дом, скажут лучше купи новый. А что если вам скажут, что деньги это очень универсальный инструмент для создания ваших желаний. Любым инструментом надо учиться работать, также и с деньгами надо научиться распоряжаться ими. Представьте вы выиграли миллион, готов поспорить что через год у вас от этого миллиона ничего не останется, вы все потратите на личные потребности. А если эти деньги правильно инвестировать, то через год у вас будет большая сумма, которую не торопясь вы можете тратить на свои желания. Так что учитесь работать деньгами, а не работать ради денег.