👑По итогам закрытия прошлой торговой недели золото показало сигнал на лонг(см фото 1). По классике жанра золото дорожает в периоды кризисов, потому что является так называемым защитным активом. Начался кризис? Нет, пока об этом говорить рано, но настроения такие в инвестиционной среде ощущаются. Да, по неделям золото в лонге, по месяцам ещё нет.
🛎️В данной публикации я хочу показать, что происходит с «золотыми» активами, торгуемыми на российском фондовом рынке. Какие это активы? Во-первых, акции золотодобывающих компаний, а так же ETF на золото. Весь список представлен ниже:
🏅Полюс (PLZL)
🏅Полиметалл (POLY)
🏅Лензолото ао (LNZL)
🏅Лензолото ап (LNZLP)
🏅БурятЗолото (BRZL)
🏅ETF FXGD
🏆Недельные графики всех инструментов можно увидеть в фото под постом.
↗️Итак, Полюс (см фото 2) – сигнал на лонг по неделям был в середине ноября. По месяцам еще боковик.
↗️Полиметалл (см фото 3) – сигнал на лонг по неделям так же был в середине ноября. По месяцам сигнал на лонг был ещё по итогам октября.
⬆️Лензолото – вчера бумаги эмитента были в «ударе», в моменте обыкновенные акции дорожали на +15% за день (см фото 4).
⬆️ А привилегированные на +9% за эту же торговую сессию (см фото 5). Если динамика сохранится, то по итогам этой недели мы увидим сигналы на лонг и по Лензолото.
➡️БурятЗолото (см фото 6) – здесь преобладает боковик, растущего движения не наблюдается.
➡️ETF на золото FXGD тоже пока в боковике (см фото 7), цена не растёт. Цена золотого ETF корректируется на стоимость доллара, поэтому данный инструмент реагирует на цену золота не напрямую, а с поправкой на рубли.
✔️Таким образом, три золотых актива из пяти показывают растущую тенденцию.
✍️Давайте проведём опрос: ожидаете ли вы кризис и почему? Напишите ответы в комментариях.