Я не люблю столпотворений, шума, гама и крика. Поэтому стараюсь избегать мероприятий, типа «Дня города», «Дня защиты детей» и новогодних представлений или увеселений на центральной площади. Расскажу чуть подробнее.
***
Приходит ко мне недавно на урок девочка, 3 класс. Практически плачет. Очень расстроенная. Ну, я расстроенных детей вообще боюсь: вдруг еще платить откажутся? (Мои постоянные читатели помнят, как я страдала об этом здесь). Да и как работать с ними?
А как раз в этот день было так называемое открытие елки. А центральная площадь буквально в 2 минутах ходьбы от места наших занятий, т.е. практически в любом случае ко мне через нее проходишь. Кстати, еще раз уточню, чтобы ни у кого не возникало вопросов: я не учитель, я репетитор, занимаюсь днем, и в выходные тоже.
И девочка чуть не взрыдывает и мне рассказывает:
- Там ходит пьяный Дед Мороз, говорит: «Дееевочка, рскажи мне стшок», и раздает всем гнилые мандарины.
Какой удар по детской психике со стороны гадкого старикашки!
И вот тут-то пригодились мои наработки, помните, я еще спрашивала совета в статье "Новогодние «активитиз» для учеников"? Мы и печенье с елки сняли и съели (у меня еще сок был, себе захватила), и candy canes нашли. Вот прямо все это вовремя было и очень-очень в тему.
Кстати, этот эпизод заставил меня задуматься: наверное, надо держать все-таки на работе запас каких-нибудь наклеечек, картиночек и прочей мелкой фигни. Пригодится.
***
А это было уже конкретно со мной и с ребенком несколько лет назад. Уговорила меня дочь после 12 ночи в Новый год сходить к центральной елочке. Погода была довольно теплая, ладно, решили малость пройтись.
Приходим. А там как раз начинается мероприятие. Выруливает откуда-то слегка покачивающийся Дед Мороз, выскакивает такая лихая Снегурочка с криком:
- Иэээх! А сейчас разгадайте веселые загадки!
Все я не запомнила, но одной очень прониклась:
- У какого молодца вечно капает с конца?
- ????!!!!!
Вы не читайте дальше, вы остановитесь, подумайте, предложите в комментариях свои варианты. У меня сразу возникли какие-то больнично-венерические ассоциации.
Оказалось, самовар. Неисправный что ли? Или еще был правильный вариант: сосулька. Постоянно тает, что ли?
И так получилось, что мы стояли рядом с одной компанией. Вот они меня впечатлили гораздо больше всяких Морозов. Представляете, человек 8. Один держит тяжелую (это заметно) хрустальную салатницу с «Оливье». И в ней ложка. И у них одна рюмочка и бутылка водки. И вот они каждому эту рюмочку наливают, он ее выпивает, ложкой черпает салат и заедает. Передает следующему. Видимо, из соседних домов люди.
Но салатница – это сильно! Они бы еще кастрюльку борща с половничком притащили или жареную курицу. Хотя я так и ожидала, что кто-нибудь достанет из кармана куриную ногу.
Нет, я не осуждаю, я не ругаюсь. Почему бы нет? Я просто зело впечатлилась.
***
И еще скажу по поводу заголовка. Это класс ребенка должен танцевать на школьной елке под преобразованную песню «Гангам стайл». Только там текст (попробуйте пропеть, чтобы понятно было): «Опа, Новый год». Я промолчу о том, какие ассоциации у меня вызвала эта «опа». Но они как раз связаны с массовыми тусовками.
А что вы думаете о подобных мероприятиях?
Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!