Всех приветствую, опять налоги. В прошлой статье я обещал что расскажу почему бедные люди платят налогов больше чем богатые в процентном соотношении от своих доходов, пожалуйста. С вашего разрешения, я для наглядности возьму к примеру вымышленных персонажей - Иван Иванович с зарплатой 1000000 рублей и Пётр Петрович с зарплатой 35000 рублей (до вычета налогов).
Иван Иванович получая заработную плату миллион рублей, только один месяц заплатит 30% процентов в фонды (ПФР, ФСС, ФОМС), остальные месяцы в году он будет платить 15% +13% НДФЛ, тогда как Пётр Петрович со средней зарплатой по стране платит круглогодично 30% + 13%, очень справедливо с точки зрения нашего правительства.
Во вторых, допустим месячные расходы у них одинаковые 21315 рублей и с этой суммы они и платят 90% косвенных налогов, но для Петра Петровича это 100% з.п. получаемой на руки, тогда как для Ивана Ивановича это менее 3% з.п. и это тоже справедливо с точки зрения нашего правительства.
Так и живём бедные платят налоги для того чтобы богатые жили спокойней, что бы могли поехать заграницу и заплатить косвенные налоги там, либо положить деньги в тайник и лицезреть сокровища в одиночестве.
А что проценты которые не входят в 90% налогов, куда деваются они? А вот из этих необлагаемых процентов потраченных Петрами Петровичами и наполняются кубышки Иванов Ивановичей.
Другими словами у нас просто регрессивная шкала налогов, но если в некоторых странах это как то пытаются исправить или делают вид что пытаются, то у нас не таясь обирают малообеспеченных и отдают богатым, и это реалии современной цивилизации.