Наступили холода. Заниматься доводкой машины, лежа на земле или в помещении без отопления как-то не хочется, хотя, возможно, соберусь на даче поменять охлаждающую жидкость. Короче говоря, буду дожидаться, пока друг достроит помещение, чтобы не морозиться на улице. Но это не мешает заняться мелкими процедурами, так или иначе повышающими «эксплуатационные свойства» машины.
Так вместе с «Ласточкой» мне достались фирменные грязезащитные чехлы на сиденья. А поскольку нередко приходится ездить с собаканом, который к тому же сейчас переживает пик сезонной линьки, то потребность в чехлах резко возросла. К тому же под чехлами не будет видна чужеродность переднего пассажирского кресла. Естественно, сначала я чехольчики постирал, дабы установить их чистыми на сидушки. Вторым этапом стала тщательная уборка салона пылесосом. Раз уж ставим чехлы, то под ними должно быть все чисто. Сказано – сделано.
Салон надраен как перед парадом, а кузов вымыт и покрыт воском. Кстати, мойка кузова в зимнее время – тоже лишней не будет – лучше смывать все те химические «сопли», которыми поливают многострадальные дороги. После уборки натягиваем чехлы, благо это несложно. В принципе «лендроверовские» фирменные чехлы хороши всем, кроме одного момента: те, что устанавливаются на передние кресла, перекрывают доступ к карманам, расположенным в спинках сидений.
У меня же эта проблема частично решена: с пассажирской стороны чехол в силу ветхости был разорван по швам со стороны спинки, что позволило его центральную часть разместить как раз в кармане кресла, боковины натянуть вокруг кресел. У водительского чехла я проделал аккуратное отверстие в районе кармашка. Как бы там ни было, а с чехлами перевозить "волчика" будет проще. Жаль, правда, что из комплекта куда-то подевался чехол на короткую заднюю «сидушку», ну да ладно. Как говорится, дареному коню в зубы не смотрят – и на том спасибо!