Найти тему
Татьяна Кемишис

7 способов увеличить оплату вашего труда — Как правильно вести переговоры о зарплате

Умение вести переговоры о зарплате – залог роста ваших доходов. Беседуя с работодателем, вы устанавливайте финансовую планку на следующие несколько лет работы. Тем не менее более 60% специалистов, разных сфер деятельности, признались, что даже не заговаривали о зарплате. Многие говорили, что были благодарны за полученную работу и не осмеливались просить больше.

Психологи советуют, применить, в переговорах о зарплате, несколько простых способов, с помощью которых вы, возможно, сможете увеличить оплату вашего труда.

1. Просто сделайте это! Тема зарплаты может возникнуть в любое время на протяжении интервью. Если работодатель не заговаривает об этом вначале, поднимите этот вопрос сами, на следующих встречах, когда будете чувствовать себя достаточно уверенно, чтобы получить предложение.

2. Выполните домашнюю работу. Не запрашивайте нереалистичную зарплату, которая не соответствует рынку. Перед тем как сформировать встречное предложение, сделайте обзор доходов в отрасли. За одну и ту же работу, в городе можно запросить больше, чем в провинции.

3. Больше, чем просто зарплата. Компенсационный пакет включает нематериальные преимущества и льготы вроде дополнительного отпуска или гибкого графика. Все имеет ценность. Не надо думать только о базовом окладе. В зависимости от размера компании, льготы и компенсации, также могут стать предметом переговоров. Например, вы можете договориться о возмещении расходов на обучение, оплату проезда или гибком графике.

4. Преодолейте неуверенность. Помните: работодатель сделал вам предложение, потому что хочет видеть вас в своей команде. Даже если вы запросите чуть больше, это вряд ли изменит мнение о вас.

Возможно, вам будет интересно Как найти своё призвание в жизни — План из 9 простых шагов

5. Идите ва-банк, если в ваших руках козыри. Убедитесь, что вы отреагировали на предложение работы с должным энтузиазмом. Оперируя данными о зарплатах в отрасли и фактами, подтверждающими ваши финансовые ожидания, вы будете выглядеть уверенно. Замечательно, если у вас есть встречные предложения от конкурентов. Используйте их грамотно.

6. Не переусердствуйте. Определите желаемый уровень дохода и установите минимум. Подумайте, можете ли вы принести компании больше пользы, чем типичный работник среднего звена.

Например, если вы блоггер с десятками тысяч подписчиков, предложите потенциальному работодателю продвижение его бренда в социальных сетях. Если вы были председателем студенческого клуба, упомяните, что у вас есть база данных работников, которых можно пригласить на стажировку в компанию. Расскажите, как вы можете помочь компании заработать больше денег!

7. Не хлебом единым. Если вы молодой специалист, убедитесь, что полученная работа окажется для вас более ценной, чем деньги. В условиях высокой конкуренции на рынке труда вам нужно быть уверенным, что вы сможете получить и развить нужные навыки, а не просто получать зарплату.

Любому человеку хочется иметь достойный доход, который сможет обеспечить хороший уровень жизни. Если вы знаете, что являетесь весьма ценным специалистом, который может дать компании больше, чем она потратит на вас, то почему бы не проговорить это на собеседовании при приёме на работу. Главное, подготовьте все козыри, которые есть у вас в запасе, покажите, как говорится, товар лицом. Ни один работодатель не упустит возможность, заполучить ценного сотрудника.

Надеюсь, статья была вам полезна. Напишите в комментариях, что вы думаете по теме статьи.

Удачи и терпения!

Ваша Татьяна Кемишис

Подпишитесь на мой канал, Вас ждёт ещё много интересного и полезного!