Рад приветствовать гостей и читателей канала, на политической арене сейчас очень непростая обстановка, а точнее у Прибалтийских стран, которые следуя за западом лишили себя транзита чем самым получили кризис.
Сейчас же мы на оборот от этого в плюсе, так как подключили к работе собственные порты и стали еще менее зависимы от других стран, сотрудничество по транзиту с Прибалтикой было со времен союза, но они, следуя за западом решили, что такой союзник им не нужен, о чем уже пожалели, так как потеряв транзит их экономика получила большой урон, кризис безработица, все это последствия неправильного выбора.
Другие бы люди раз 10 бы подумали о том стоит ли терять такие отношения, но тут снова западная политика и гордость, а связано это было с тем что они рассчитывали на транзит через Белоруссию, которая так же ограничила им транзит из-за антиполитичного движения Прибалтики, тем самым из-за своих действий она оказались загнаны в угол.
Когда все это началось, и Прибалтика поняла куда попала начались попытки по возврату отношений с Москвой, но после всего что было данное сотрудничество больше нам не интересно, так как сильно много на себя они взяли.
Поэтому вариант, который они сочли уместным это реконструкция морских портов, что, по их мнению, должно вернуть часть транзита России, так как они смогут принимать огромные сухогрузы.
Да, возможно данное решение заставит Москву немного пересмотреть свою позицию и частично вернуть небольшую часть транзита, но вопрос остается острым так как пока будут производить реконструкцию товарооборота не будет, а сложное экономическое положение, которое ведет в кризис безработица, да еще и такие траты на стройку вряд ли к чему-то хорошему приведут.
Как по мне производить реконструкцию уже поздно, лучше бы пытались наладить контакт с Москвой где можно было бы найти общий язык ври выгодных условиях, если бы Прибалтика хоть немного прижала свое западное направление.
Всем спасибо за внимание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!