10 праздничных блюд из свинины для новогоднего стола

6,9K прочитали
Оджахури. Рецепт Всегда Вкусно!
Оджахури. Рецепт Всегда Вкусно!

Поговаривают, что лучшие блюда для новогоднего стола в этом году, блюда из свинины. Мы приготовили для вас 4 рецепта, которые займут достойное место в вашем меню и станут основным горячим блюдом на праздник. Популярное мясо по-французски, аппетитное жаркое с овощами, запеченная свинина с картофелем в специальном яблочном соусе, а еще жаркое с овощами и сыром. Остается только выбирать блюдо по своему вкусу, чтобы удивить родных и друзей в новогоднюю ночь.

Свинина Адобо

Время приготовления 1 час 45 минут

Филиппинский метод приготовления свинины адобо уникален. Прежде чем тушить, мясо обжаривают на сильном огне, а уже затем, тушат в уксусе, соевом соусе с пряностями и специями. Такой способ приготовления делает свинину нежной, а добавление кокосового молока придает этому блюду уникальный вкус. Приготовьте свинину адобо к семейному обеду или праздничному ужину, подавайте с отварным рисом, картофелем или овощами.

Ингредиенты: * Свиная шейка - 1 кг * Лук репчатый - 200 г
* Чеснок - 6 зубчиков * Кокосовое молоко - 270 мл
* Коричневый сахар - 1 ст.л. * Соевый соус - 80 мл * Уксус 6% - 80 мл
* Лавровый лист - 4 шт * Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Красный перец чили хлопья - 1/4 ч.л. * Соль - 1/2 ч.л.
* Масло растительное - 2 ст.л. * Красный перец чили стручковый - 1 шт
* Зеленый лук - 2 стебля * Вода - 250 мл

Подробный рецепт

Свиные отбивные с грибами

Время приготовления 25 минут

Отбивные из свинины с шампиньонами легкий вариант ужина, который вам понравится. Добавьте к свиным отбивным немного картофельного пюре и овощей, и вы получите полноценный обед, который понравится всей семье.

Ингредиенты: * Свиные отбивные - 900 г * Шампиньоны - 250 г
* Чеснок - 2 зубчика * Лук репчатый - 200 г * Масло  сливочное - 30 г
* Куриный бульон - 500 мл * Масло растительное - 2 ст.л.
* Мука пшеничная - 2 ст.л. * Перец черный молотый - 1 ч.л. * Соль - 1,5 ч.л.

Подробный рецепт

Датское рагу моряков "Skipperlabskovs"

Время приготовления 2 часа 30 минут

Аппетитное и сытное, с нежными кусочками тушеной свинины, с картофелем и морковью, в ароматном бульоне - датское рагу Skipperlabskovs, простое в приготовлении и очень вкусное.Вы можете использовать кусок свиной мякоти, основываясь на своих предпочтениях, однако, так как мясо тушится долго лучше выбрать не слишком постный кусок, чтобы мясо не получилось сухим. Это рагу станет отличным блюдом для семейного обеда или праздничного ужина.

Ингредиенты: * Свинина - 1 кг * Картофель - 700 г * Морковь - 350 г
* Лук репчатый - 500 г * Мука пшеничная - 2 ст.л. * Вода - 1100 мл
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л. * Вустерский соус - 1 ст.л.
* Петрушка свежая - 10 г * Соль - 1 ч.л.

Подробный рецепт

Курземес строгановс

Время приготовления 35 минут

Как известно, КУРЗЕМЕС - регион в Латвии, где готовят это фирменное блюдо в стиле знаменитых бефстроганов, вот только готовят его из свинины. Обжаренные на сковороде кусочки мяса, нарезанные соломкой, а затем, тушеные в сметанном соусе с солёными огурцами и луком. Подают КУРЗЕМЕС СТРОГАНОВ, как правило, с картофельным пюре. Это, действительно, очень вкусно!

Ингредиенты: * Свинина - 1 кг * Бекон - 100 г * Огурцы соленые - 170 г
* Лук репчатый - 300 г * Чеснок - 2 зубчика * Сметана 15% - 200 г
* Мука пшеничная - 1,5 ст.л. * Перец черный молотый - 1 ч.л.
* Лавровый лист - 1 шт * Масло растительное - 1 ст.л. * Вода - 400 мл
* Соль - по вкусу

Подробный рецепт

Большое жаркое с овощами

Время приготовления 2 часа 40 минут

Если вы задумали удивить гостей или домашних чем-то особенно вкусным, этот рецепт для вас. Необычное жаркое из свинины с картофелем и овощами, приготовленное в яблочном соусе, сделает ваш обед или ужин настоящим кулинарным праздником.

Ингредиенты * Свинина лопатка - 1500 г * Лук репчатый - 250 г
* Морковь - 500 г * Картофель мелкий - 600 г * Сок яблочный - 500 мл
* Розмарин - 2 веточки * Растительное масло - 2 ст.л. * Соль - 2 ч.л.
* Черный молотый перец - 2 ч.л. * Чесночный порошок - 1 ч.л.
* Луковый порошок - 1 ч.л. * Паприка сладкая - 1 ч.л.

Подробный рецепт

Какуни. Японская кухня

Время приготовления 2 часа 50 минут

Японское блюдо Какуни - тушеная свиная грудинка. Его готовят по всей Японии и в основном в южной части страны, на острове Окинава. Если вас смущает большое содержание жира, не спешите делать выводы, в процессе длительного тушения, большая его часть вываривается, мясо становится очень мягким и легко распадается. Какуни приготовить совсем не сложно, основное время занимает тушение. И несмотря на то, что приготовление Какуни занимает некоторое время, это стоит того - блюдо, станет настоящим кулинарным событием.

Ингредиенты: * Свинина грудинка - 1кг * Куриные яйца - 6 шт.
* Имбирь - 60 г * Зеленый лук - 40 г * Водоросли вакаме - 4 г * Бадьян - 4 шт. * Сахар коричневый - 6 ст.л. * Соевый соус - 6 ст.л. * Вино мирин - 3 ст.л. (возможно заменить вином, см.рецепт) * Вода - 1,3 л

Подробный рецепт

Свинина с овощами в духовке

Время приготовления 45 минут

У каждого кулинара есть любимое блюдо, которое готовится для семейного обеда или праздничного ужина. Свинина с овощами запеченная в духовке может стать одним из них. Румяные и сочные кусочки мяса с картофелем, сладким перцем и красным луком, приправленные специальным маринадом с необычными ингредиентами. Такое блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. И что немаловажно, запеченная свинина с овощами готовится легко и без особенных заморочек.

Ингредиенты: * Свиная вырезка или шейка - 600 г
* Перец сладкий разноцветный - 300 г * Лук красный - 300 г
* Сыр для жарки - 350 г * Картофель мелкий - 500 г
* Маринад: Оливковое или растительное масло - 60 мл
* Петрушка сушеная - 1 ст.л. * Тимьян сушеный - 1 ст.л.
* Орегано сушеный - 1 ст.л. * Чеснок измельченный - 4 зубчика
* Цедра одного лимона * Горчица - 1 ч.л. * Соль - 1,5 ч.л. * Перец - 1 ч.л.

Подробный рецепт

Жаркое в горшочке

Время приготовления 1 час 30 минут

Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами. Вкусное и аппетитное блюдо к вашему ужину.

Ингредиенты: * Свинина - 600 г * Морковь - 200 г * Картофель - 450 г
* Лук репчатый - 350 г * Зеленый горошек с фасолью замороженные - 100 г * Бульон - 450 мл * Растительное масло - 3 ст.л. * Соль - 1,5 ч.л.
* Перец горошком - 15 шт. * Паприка сладкая - 1,5 ч.л. * Кориандр - 1,5 ч.л. * Лавровый лист маленький - 3 шт. * Тимьян сушеный - 1,5 ч.л.
* Чеснок - 3 зубчика

Подробный рецепт

Мясо по-французски

Время приготовления 1 час 15 минут

Любимое многими мясо по-французски - нежная сочная свинина, запеченная под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. По мнению специалистов, свинина по-французски вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря своему неповторимому, сливочному вкусу другое название для этого популярного блюда придумать уже невозможно.

Ингредиенты: * ‍Свинина - 750 г * Картофель - 800 г * Лук репчатый - 350 г
* Сыр твердый - 170 г * Сметана 25% - 200 г * Майонез - 150 г
* Соль - по вкусу * Перец черный молотый - по вкусу * Орегано - 1 ч.л.
* Растительное масло - 1 ст.л.

Подробный рецепт

Оджахури. Грузинская кухня

Время приготовления 1 час

Оджахури с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии - вкуснее оджахури, может быть только оджахури.

Ингредиенты: * Свинина шейка - 900 г * Картофель - 800 г
* Лук репчатый - 300 г * Чеснок - 10 г * Перец красный острый - 1 шт.
* Кинза - 30 г * Гранат - 50 г * Соль - 1 ч.л. * Перец черный молотый - 1/2 ч.л. * Топленое сливочное масло - 50 г * Растительное масло - 3 ст.л.

Подробный рецепт

Еще больше рецептов вкусных блюд:

14 блюд из курицы, которые идеально подходят на праздничный стол

11 превосходных завтраков на все вкусы!

6 рецептов доступных мясных деликатесов, которые вы сможете приготовить дома

9 полезных свойств селедки и рецепты вкусных блюд из неё

7 знаменитых блюд из мяса и овощей

8 вкусных омлетов, которые обязательно стоит приготовить

7 очень вкусных горячих блюд из капусты

7 рецептов из картофеля, которыми вы удивите родных

Вкусные блюда из куриной печени. 7 рецептов из разных стран

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Нам интересно ваше мнение.