Найти в Дзене

Как застраховать бизнес

Перед многими стоит выбор: избрать стартап (то есть бизнес) как постоянный заработок или же посвятить себя более спокойному делу: работе на постоянной основе, где мало что зависит от тебя, а заработок постоянный и стабильный. Возможно, не слишком большой, зато стабильный. И это действительно может служить мощным аргументом, ведь бизнес не сулит постоянного заработка или даже того, что вложенные деньги окупятся. Немногие из маленького предприятия выращивают компании типа Apple, так как же уберечь себя от рисков и сделать так, чтобы все получилось?

Опытность рабочей команды

Мало кто (даже можно сказать никто) способен сам поднять бизнес и охватить все сферы работы и влияния в нем. Для этого основные инвесторы подбирают команду специалистов, которая поможет реализовать идею для продажи на рынке. Это первый важный шаг. Необходимо удостоверится в профессиональной компетентности нанятых работников.

Потому что может получиться так, что филолог будет заниматься изготовлением карбюраторов, а механик подбирать подходящий слоган для рекламы автомобилей. Это неизбежно приведет к краху бизнеса, который погребет под собой хорошую рыночную идею.

Идея, рынок, цена

Такие себе три кита для начинающих бизнесменов. Нужно правильно оценить емкость и занятость рынка, чтобы не выйти на него с уже существующим и ненужным товаром, который никто не будет покупать.

И даже если рынок не перенасыщен каким-либо выбранным вами товаром, необходимо также помнить о цене. Ведь в погоне за улучшениями и модернизацией производства, предприниматели нередко забывают о простых обывателях, которые покупают их товар. Или не покупают, если он слишком дорогой из-за этой неуемной гонки. Ну и, конечно же, идея. Новая, и такая необходимая покупателю продукция.

-2

Желательно чтобы он именно так и думал, а не как о какой-то вещице, которую можно купить, если останутся лишние деньги.

Свежий ассортимент

Да, в предыдущем параграфе говорилось о минусах гонки модернизации. Но все хорошо в меру. Не стоит полностью забывать о прогрессе и его плюсах. Ведь если не следить за прогрессом, товар станет непрезентабельным и неактуальным. Бессмысленно в двадцать первом веке продавать на протяжении всего времени дирижабли и ничего не добавлять в ассортимент. В лучшем случае, с такого горе предпринимателя просто посмеются. В худшем, позвонят к добрым дядям в белых халатах.

Более уместным в таком случае будет продажа яхт, которые имеют функцию выдвижных крыльев и взлета прямо с воды (да, и такое уже есть). В конце хотелось бы сказать: занятие стартапом имеет не только подводные камни, но и множество плюсов. Например, независимость, свободно спланированный день, полный контроль над финансами, возможность многое увидеть и узнать. Но чтобы все их познать, необходимо подойти к делу рассудительно и с умом, и только тогда есть вероятность, что все получится.