Найти тему
UNIFIN

События пошатнувшие мировую экономику

данные собраны из различных интернет ресурсов
данные собраны из различных интернет ресурсов

На сегодняшний день, Covid-19 достаточно пошатнул мировую экономику. Но это не первый случай мирового кризиса. Удивительно насколько все циклично, и как политические события могут иметь огромное влияние на мировую экономику. Пока все подводят итоги уходящего года, мы решили подвести итоги последних 100 лет.

Банковская паника 1907 года

Это было результатом сокращения ликвидности рынка и снижения доверия вкладчиков. Кроме того, планировалось регулировать трастовые компании. В то время трастовые компании подвергались повышенному общественному контролю за соблюдением меньшего регулирования, чем национальные или государственные банки.

Испанка 1918-1920

Из-за эпидемии испанского гриппа в 1918-1920 годах мир потерял около 6% общего ВВП

Великая депрессия

C августа 1929 по июнь 1938 года, почти 10 лет экономика сокращалась. В 1938 году фондовый рынок снова начал расти, но безработица оставалась выше 10% до 1941 года.

Вторая Мировая Война

Окончание Второй мировой войны в августе 1945 года имело бесчисленные экономические последствия. В Германии низкий уровень промышленного производства привел к спаду. Экономика сильно зависела от США после войны.

Чума

Черная смерть была эпидемией, которая распространилась почти по всей Европе в 1346-53 годах. Чума убила более трети всего населения. Он был описан как самое страшное стихийное бедствие в истории Европы. Так как особо финансистов не было, некоторые утверждают, что чума привела к экономическому спаду, другие – к экономическому росту.

Энергетический кризис 1973 года

Хотя, благодаря этому событию СССР стал одним из ведущих продавцов энергоресурсов.

Падение Берлинской стены

Падение Берлинской стены 9 ноября 1989 года означало конец Советского и коммунистического правления в Восточной Европе; После падения стены многие страны получили свободу во внешней торговле и возможность управлять своими финансами.

Образование Европейского Союза

Образование Европейского союза 1 ноября 1993 года в Нидерландах было чрезвычайно важным политическим решением, которое ощущается до сих пор. Единая валюта, единый рынок, рост занятости населения.

Азиатский кризис

Следующий масштабный экономический кризис 1997–1998 зародился в Азиатско-тихоокеанском регионе. Экономики росли семимильными шагами, и за короткий срок они стали ведущими государствами региона. Во время кризиса резко выросла инфляция, национальные валюты многих стран региона обесценились.

Атипичная пневмония 2002 - 2003

Ущерб составил $59 млрд, но атипичной пневмонии не удалось остановить рост китайской экономики.

Греческий финансовый кризис

Греческий финансовый кризис, начавшийся в 2010 году, 50 процентов молодых людей в возрасте до 25 лет в Греции стали безработными, и по всей стране начались беспорядки.

Арабская Весна

Арабская весна началась 14 июня 2011 года в Тунисе и быстро распространилась по всему Ближнему Востоку в такие страны, как Египет, Йемен, Ливия и даже Саудовская Аравия. По оценкам, Арабская весна обошлась региону в 600 миллиардов долларов.