На одной чёрной-чёрной свадьбе невеста была в чёрном-чёрном платье, и подружки вышли в чёрных-пречёрных нарядах. И всё это было на самом деле, а кто не верит, тот сейчас узнает с все подробности, получит все свидетельства и поверит, как миленький! А куда он денется?
Странная свадьба
Итак, на далёком континенте, где живут наши антиподы и ходят по своей земле вниз головой, случилась странная свадебка… Было это давным-давно, до нашей, карантинной эры — аж в 2016 году, когда мы ещё не знали, что живём, на самом деле, хорошо, и что это ещё не кризис.
Так вот, австралийская девушка с предположительно грузинской фамилией Чачиа вышла замуж в чёрном гламурном платье. Любопытно, что она не гот, и это не была свадьба готов, но обычное бракосочетание обыкновенных людей. Просто у невесты вкус оказался нетривиальный. Софи до такой степени любит чёрный цвет, что решила выйти замуж в сумрачном наряде. Нет, это не был траур по потерянной дeвcтвeнности и свободе, а просто стилевое предпочтение. Эта свадьба сразу выделилась среди всех свадеб Австралии, да и мира.
Отметим, что австралийцы, по сравнению с русскими, вообще не суеверны. Никто не сказал невесте — ты что, это к несчастью! Удивились, но трагических выводов не делали. Жених подобрал вишнёвый смокинг к церемонии и пара смотрелась изысканно. Платье-то великолепное!
Даже предсвадебный девичник и тот прошёл в чёрных тонах. Ну, у грузинок в крови любовь к чёрному. Если, конечно, выяснится, что Чачиа не грузинская фамилия, то моя блестящая теория рухнет, но я это переживу.
Нарушение традиций?
Тут по последним научным данным выяснилось, что настоящий срок жизни традиций, традиционного уклада, всего-то 150-200 лет, а потом культурный слой меняется. Также и с традициями свадебными. Белые платья вошли в моду не так давно — в 19 веке. Именно викторианская эпоха, помешанная на благопристойности и невинности, ввела в моду ангельский белый, символизировавший чистоту и девичество. Вот кто из вас вышел замуж невинной, признайтесь?
До той поры в разных традициях были приняты пурпурные, алые, красные наряды. Пылающий цвет женского платья символизировал страстное желание мужа, начало новой семьи, смешение кровей. И жена-то на Руси называлась «хоть». Не в смысле «хоть так, хоть эдак, а жениться придётся», но в смысле «желанная». Можно было и в золотом замуж выходить, коли денег хватит.
Итак, с 19 века началась вся эта свадебная метель. Где-то ближе к концу 20-го стали появляться вольности: красные юбки под белым верхом, голубые, персиковые свадебные платья. Но очень редко. Когда на подиумах появились вещи от Веры Вонг, многие решились добавить к белому платью графичную чёрную отделку — Вера часто это предлагала. На испанской свадебной неделе моды в финале выходила невеста в белой юбке, чёрном узком жакетике и в чёрном же цилиндре. Было понятно, что это красиво, но не для реальной жизни. Но вот, смелая австралийка всё изменила.
Боитесь?
Если вы считаете чёрный цвет траурным и предполагаете, что брак этот ничем хорошим не кончится, то вспомните, что в Индии траурный цвет — белый. А ведь Австралия гораздо ближе к Индии, чем к нам. Может, с точки зрения австралийцев, это мы не соблюдаем приметы?
Вот вам ещё несколько примеров с чёрными свадебными платьями. Раз есть предложение, значит, и спрос не утихает.
А вы за модные тренды или за «классику»?
Читайте также: Наряд домохозяйки и мини с кедами в 50 лет: свадебные платья русских звёзд сезона 2020 👀
Спасибо, что прочитали! Не забудьте поставить «пальчик вверх» и подписаться на мой канал — скучно не будет, Федора Сумкина гарантирует 👌