Найти тему
Краснобай

Объединить унитаз и стиралку? – Да легко!

Помните, раньше ходили анекдоты про Хрущева – типа что ему удалось и не удалось. Например:

- За что назначили Хрущева?
- За то, что объединил туалет и ванную.
- А за что сняли?
- Чтоб не успел объединить пол с потолком.

Но что бы ни говорили, такое объединение туалета с ванной в свое время привело к некоторой экономии в массовом жилищном строительстве. И на эти сэкономленные ресурсы в СССР смогли построить несколько десятков тысяч дополнительных квартир. Пусть – в хрущевках, но хотя бы отдельных.

Сейчас у нас ситуация похожая. Похожая в том плане, что все сейчас пытаются на всем сэкономить при строительстве. Разница только в том, что эта экономия сказывается только на кармане банкира, а не на доступности жилья для жителей России.

Вот все это жилье "эконом-класса", все эти студии-страхомудии, все эти полуторакомнатные квартиры, называемые "евродвушками", и прочие бредни охрентекторов с мракетологами – это все оттуда.

Все вот эти вот диваны, пропахшие жареной рыбой из кухни, гордо именуемой гостиной, все эти полочки для посуды, превращающиеся в кровать на 20 квадратах общей площади – это тоже оттуда.

А санузлы? Маленькие страшненькие на пол-пигмея? С унитазом, на который и сесть-то можно только с системой радионаведения? С раковинкой на один носок с дыркой? Туда даже и стиральную машину воткнуть-то некуда. Такого Хрущу прийти в голову не могло даже в самом лютом припадке волюнтаризьмы.

- Это что еще за абстракционизьма, а?
- Это что еще за абстракционизьма, а?

Хотя стоп. А что если объединить унитаз со стиральной машиной? Не, ну серьезно. Отличное решение для малогабаритного санузла.

Причем технически оно очень простое. Берем стиральную машину типа "ведро с мотором" и… ставим ее вместо сливного бачка на унитазе. Причем заводим туда подачу воды как в бачок. В "туалетном" режиме емкость этого ведра будет использоваться для слива органических отходов через унитаз в канализацию. А в режиме стирки, с подключением двигателя, это же ведро будет работать как стиральная машина.

Снимаем сливной бачок и заменяем его на "ведро с мотором". Размеры выгоняем по ситуации.
Снимаем сливной бачок и заменяем его на "ведро с мотором". Размеры выгоняем по ситуации.

Это будет просто и гениально. У этого решения куча преимуществ:

1. Экономия места. Причем тут еще и инновация. В Америке эти гамбургероеды научились ставить сушилку поверх стиралки (хотя это тот еще дебилизм – ведь можно же сразу купить машину с сушкой). А тут у нас не только экономия места, но и даже двух разных функций – пос…ать и постираться.

2. Модульный подход. Стоимость выпуска модуля "унитаз+стиралка" по любому будет ниже стоимости двух этих отдельных агрегатов. А если к этой схеме еще присобачить планетарный миксер и медленноварку…

3. Экономия средств на чистку унитаза и следующих далее трубопроводов. Когда из стиралки будет сливаться вода, насыщенная стиральным порошком и прочей химией, она заодно будет ополаскивать и поверхность унитаза – т.е. заменять собой очиститель.

Опять же, слив теплого раствора стирального порошка благотворно сказывается на пропускной способности унитаза – он будет меньше забиваться. Это вам любой сантехник скажет: "Забилось? - Всыпьте туда полстакана стирального порошка в теплой воде и подождите полчасика. Должно будет пройти как по маслу. В большинстве случаев этого хватает... ... Хотя иной раз там такие жировые пробки получаются, что хоть тараном прошибай...

4. /не сильно актуально, но на среднесрочную перспективу/ меньше расход воды на смыв в "стиральном" режиме. То есть, вот крутится у тебя машинка, ворочает белье над унитазом, а ты в это время присел по нужде. Так вот: можешь не смывать – закончится цикл стирки, она сама все за тебя смоет.

5. Вибрация. Да-да, я не ошибся. Это вот в обычной схеме установки вибрация становится проблемой. В моей схеме она становится, наоборот, преимуществом. Ведь пока ты сидишь на унитазе, вибрирующем от стиралки, ты получаешь массаж пятой точки, бедер и нижней части живота. Это ж бесплатный массажер получается. А это:

5а. Улучшение жизненного тонуса, стимуляция кровообращения в застойных зонах, а также помощь при запоре. Причем нелекарственная (с нашей медициной это важно). Защита же самих сантехконструкций от вибрации – это чисто техническая проблема, которая решается надлежащим крепежом.

Конечно, есть и минусы:

1. Есть риск нечаянно выкинуть только что выстиранное белье в унитаз, когда будешь вынимать его из стиралки. Но эта проблема - решаемая. Можно сблокировать открывание крышки стиралки и закрывание крышки унитаза. Т.е. открываешь крышку стиралки – крышка унитаза закрывается.

2. Это решение будет актуально только при недоступности жилья для народа. В условиях нормальной жизни такая фигня никому не понадобится.

Авторские за идею готов обсуждать в коментах.