Найти тему
АЛЕКСАНДР

Правый край графика. Показываю время и место входа в сделку.

Данная статья опережает последовательность моих статей по техническому анализу, исходя из своего опыта. Но катализатором стал уважаемый мной автор канала "Путь к свободе". Пусть будет так.

Материал, надеюсь, будет интересен как для трейдеров валютного так и фондового рынка. Суть дела не меняет. Принцип один и тот же.

Ни для кого не секрет, что рассматривая графическую модель какого-либо эмитента мы можем рассуждать о чём угодно, глядя на историю котировок. Находить, причём может даже и легко, разнообразные паттерны и свечные модели. Но как только наш взгляд переходит непосредственно к правому краю графика, то всё - оцепенение, практически полная неизвестность будущего.

Здесь я вам покажу, как перестать бояться неизвестного и обрести уверенность в своих действиях. В качестве пациента у нас будет выступать графическая модель цены акций компании Momo. Причём действовать будем по принципу "голого" трейдинга, практически без индикаторов.

знакомые чувства? в прошлом очень похож на меня, только волос меньше.
знакомые чувства? в прошлом очень похож на меня, только волос меньше.

Для чего это делаю? Чтобы ваш взгляд был сконцентрирован именно на графическом построении цены и ничем не отвлекался. Итак к делу.

Сразу оговорюсь. Выбор входа в сделку определяется исходя из того, в каком масштабе времени вы торгуете. Если я торгую по дневному графику, то главенствующими для меня будут месячный и недельный таймфрейм.

Первое. Определяю направление главной долгосрочной тенденции. На ниже представленном рисунке мы видим, что котировки акции находятся в нисходящем тренде. Значит будем торговать в его направлении.

визуально допускаем ход цены к минимумам 2016.
визуально допускаем ход цены к минимумам 2016.

Второе. На недельном таймфрейме нисходящий тренд. Хорошо. ничего не делаю. Просто жду.

загоняем котировки в канал по трём точкам. ориентируемся на нижнюю границу канала.
загоняем котировки в канал по трём точкам. ориентируемся на нижнюю границу канала.

Третье. На дневном графике формируется коррекция. О! Это наш клиент. Что делаем? Определяем возникновение коррекционного канала. Допускаем, что если тенденция нисходящая, то после сильного нисходящего движения цена будет двигаться в том же направлении.

Если у вас хватает опыта и умения, да и смелости, тогда осуществляете продажу. Если нет, то выставляете "плавающий" ордер sell-stop под нижней границей канала. Не забываем про стоп-лоссы. И уходите от компьютера.

-4

Когда цена выйдет через нижнюю границу канала подтягиваете стоп-лосс ближе или уже в без убыточную зону. Это в том случае, если сделку провели их точки №1. Если из точки №2, тогда плавненько по мере снижения цены. Вы подстраховываете себя на случай ложного пробоя.

Делаете проекцию канала и выставляете профит. И уходите от компьютера. Не надо ничего смотреть, тем более пытаться загипнотизировать цену. Берегите свою нервную систему. Рынок сам разберётся. Если вы правильно думали, то всё будет хорошо.

  Дальше работает рынок. Вы свободны.
Дальше работает рынок. Вы свободны.

Если всё пойдёт по вашему торговому плану, то профит на дневнике - это минимальная ваша прибыль. Лот можно разбить на несколько ордеров и вести сделку до победного конца. Как ведётся работа по выставлению профита в канале дам ссылку в конце статьи.

В данной ситуации я рассмотрел простой способ входа в сделку и выставления защитных ордеров и профита. В дальнейшем постараюсь рассмотреть более масштабные действия. А пока как то так.

P/S Получается поматросил и бросил. Давайте посмотрим, что получилось. Смотрим на 12.12.20.

Цена сделала движение на величину 61 уровня фибо. Коррекция. И обозначила дальнейшее нисходящее движение. Всё. Стоп-лоссы перевели в безубыток и работаете дальше.

Ожидаем спуск цены к уровню 12,55 и дальше к 11,13. В целом же можно примерно ориентироваться на ценовой уровень по недельному локальному срезу в районе 10,80. По мере снижения цены плавненько подтягиваем стоп-лосс в след за ценой. И уходим от компьютера.

Ну вот, обозначенный профит на 12,55 закрыт. Но цена после этого упорно не хочет дальше снижаться. Всё. Это говорит о том, что настроение инвесторов, связанных с какими-либо новостями или фундаментальными показателями изменились. И котировки преодолели нисходящий тренд, закрыв подтягиваемый стоп-лосс в безубыток.

-7

Всё. Анализируем сделку. Абсолютно не сожалеем, что дальнейшего нисходящего движения не случилось. Вы уже заработали. А стоп-лосс помог вам преодолеть психологическую неустойчивость в принятии решения. Рынок предоставит вам ещё огромное количество возможностей. Надо только увидеть и правильно воспользоваться.

Очень многие эмитенты фондового рынка да и валютного в моих статьях рассматриваются изначально именно в представленном ракурсе. Общая картина. Что ожидать. И когда можно входить. Так что добро пожаловать на мой канал.

Делай, что должно, и будь что будет!

Рекомендуемые статьи для ознакомления:

Построение каналов.

Понятие тенденции.

Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Делай, что должно, и будь что будет! Всем удачи! Берегите себя.

#трейдинг для начинающих #форекс для начинающих #технический анализ #биржевой стоик

-8