Найти в Дзене
СТС Групп

Мифы о работе повара


По статистике 15% мечтающих о карьере повара, так и не приходит к заветной цели. Чаще всего, причиной несбывшейся мечте становится нехватка времени, мифы или недостаток денег на обучения.

Мы решили разобрать устрашающие клише, которые могут отпугивать от такой приятной и вкусной профессии:

•    Обучение стоит дорого
На самом деле, обучиться на повара можно и бесплатно. Зачастую, поварами становятся работники, которые пришли на кухню без должного образования. Но, благодаря большому опыту и повышению по карьерной лестнице, можно достичь заветно цели. Также, есть множество курсов, компаний и колледжей, которые готовы обучить бесплатно.

•    Я уже старый
Бывает так, что человек осознает свое предназначение только в зрелом возрасте. В таком случае, его могут постигать сомнения: «никто не учится в моем возрасте», «обучение займет годы», «я уже должен достичь чего-то». К счастью, эти мифы благополучно развеиваются. Многие успешные повара пришли в профессию после 40 лет, и это не помешало им занять свое место под солнцем.

•    Придется всю жизнь ходить по врачам
Большинство пугают постоянные медицинские проверки, обязанность регулярно сдавать анализы и посещать различных врачей, тратя на это личное время. Действительно, данная профессия требует серьезного отношения к своему здоровью. Тем не менее проверки не настолько частые, как могло показаться: медицинскую книжку необходимо обновлять раз в полгода, что не займет у вас больше 2 часов.

•    Поваров и так слишком много
Еще один миф, который не соответствует действительности. «СТС Групп» делится: найти действительно стоящего повара не так-то просто, что создает всегда повышенный спрос на данную профессию.

Надеюсь, мы помогли вам разобраться в мифах о профессии повара. Что из перечисленного вас удивило?