Найти тему
Про жизнь

Встать, суд идет…

Я не знаю, кто придумал формат, в котором выходила передача «Час суда». В любом случае, данное ток-шоу имело двойное назначение. Первое – занять зрителей чтобы они меньше думали о делах насущных, второе – создание у населения положительного имиджа российских судей.

Стоп-кадр из передачи "Час суда". Фото взято из открытых источников Яндекс картинки
Стоп-кадр из передачи "Час суда". Фото взято из открытых источников Яндекс картинки

С первой задачей справились великолепно, а вот реализовать вторую оказалось не так-то и просто. И дело даже не в некачественных сценариях и лубочности сюжета. Дело в какой-то неестественности «представителей судейского сообщества». В общем, кто хоть раз бывал в российском суде, согласиться со мной, что сценаристы не забивали себе голову реалистичностью картинки.

Буквально на днях узнал, что недавно Замоскворецкий суд российской столицы вынес приговор исполнительнице роли судьи в передаче «Час суда. Дела семейные» Елене Дмитриевой. Дмитриеву приговорили к двум годам условно с испытательным сроком на два года. Ее обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере, «судье» грозило наказание вплоть до десяти лет лишения свободы, но видимо «коллеги» зачли прошлые заслуги Дмитриевой и пошли на снисхождение.

А знаете, за что пошла под суд «судья из телевизора»? Использовала свою известность для того, чтобы выманивать у предпринимателей деньги, которые ей передавали для «решения вопросов с силовиками». Видимо очень сильно Дмитриева вжилась в роль, забыв, что в реальной жизни в сложной ситуации никто тебе не позволит записать «второй дубль».