Найти в Дзене
ПРОСВЕТ.ПРЕСС

Американские власти готовят санкции в отношении 28 российских компаний авиационного направления

Изображение из открытых источников.
Изображение из открытых источников.

Администрация 45 американского президента в последние недели срока пытается провести несколько значимых законов, касающихся ограничения деятельности китайских производителей и расширения санкций в отношении российского авиапрома.

Система инициации воздушного парка в России имеет свои особенности. Юридических портов приписки лайнеров, которые бы числились за российскими юридическими адресами, почти нет. Большинство машин летного состава имеют своих официальных владельцев в разных концах света. Проблема воздушных перевозчиков во время пандемии из-за этого логистического эффекта не имела явных проявлений. Однако с последними намерениями Госдепа тема может получить новое развитие.

Трамп подготовил распоряжение о том, чтобы ограничить возможность российским компаниям, работающим в области самолетостроения и космоса, приобретение зарубежных комплектующих. Кроме профильных 28 предприятий из оборонного ведомства, туда попал центр криминальной аналитики ГУВД Нижнего Новгорода, который имеет отношение к администрации президента. Точный список попавших под рестрикции пока не опубликован.

По данным осведомленных источников, среди них есть НПК "Иркут" (разработчики самолетов МС-21). Корпорация, в состав которой входит данное подразделение, сейчас подробно изучает полученные сведения.

Данные об остальных объектах документа не рассекречиваются, известно только, что это производители авиационной техники и составляющих, разработчики авиационных сплавов, учреждения ракетно-космической, атомной и приборостроительной отраслей. Почти весь российский авиационный парк зарегистрирован в странах третьего мира. На долю гражданских самолетов отечественного производства в России в 2018 году приходилось всего четвертая часть (26,5%), половина из которых была произведена еще в СССР.

Если из-за ограничений американских властей снизится объем производимой продукции, то это де-факто станет негласным продолжением ситуации, где самолеты де-юре не являются российскими. Такое совпадение не скажется на экономике напрямую, но может стать значительной проблемой в тех системах, где уровень прогнозирования и планирования событий является значимым фактором развития отраслей.

_____________________________________________________________________________________

Дорогие читатели, ставьте лайки и подписывайтесь на канал «ПРОСВЕТ.ПРЕСС» , это очень поможет на этапе развития. Спасибо!!!

Возможно Вам будут интересны другие каналы ПРОСВЕТ.ПРЕСС:

Канал «ПРОСВЕТ.ПРЕСС I Самое интересное» - Факты, события, места. Полезные советы, а так же много интересного!

Канал «ПРОСВЕТ.ПРЕСС I О людях» - информация о жизни знаменитостей, а так же истории и судьбы простых людей.

Рады, что вы с нами!