Пеларгония или по-другому герань чрезвычайно популярное растение для выращивания дома. Наверняка вы не раз видели ее яркие соцветия на длинной тонкой веточке. Вы никогда не задумывались, почему одно растение имеет два столько отличающихся друг от друга названия? Всё достаточно просто – ботаники открыли сначала дикое растение и назвали его геранью, а затем селективно одомашнили и назвали пеларгонией.
В итоге комнатный цветок получил свое название от греческого слова «аист», так как ее плоды напоминают клювы этих птиц. Некоторые даже дали ей третье русское название журавельник.
Людям этот цветок так понравился, что некоторые сорта стали даже употреблять в пищу! В основном цветы пеларгонии используют для украшения десертов, однако некоторые даже добавляют в напитки и заваривают.
Таким образом, герань и пеларгония хоть и относятся к одному семейству, но являются разными видами растений.
Удивительным свойством этого растения можно считать способность цвести даже у не очень опытных садоводов. Пеларгония предпочитает хорошее освещение, но без длительного воздействия прямых солнечных лучей. Полив частый, но не очень обильный, до подсыхания грунта. Грунт рассыпчатый и легкий будет идеальным решением.
Я уже много рассказывала о зимней подрезке этого растения, поэтому переходите по ссылкам ниже.