Возможно, многие об том даже не задумываются, но факт остаётся фак-том. Если взглянуть на политическую карту Центральной и Южной Америки, можно увидеть, что в большинстве стран люди разговаривают на испанском языке. Но ведь Испания находится в Европе по другую сторону Атлантического океана, как же так получилось, что целый континент говорит на их языке? Давайте разбираться.
Ответ на самом деле прост. Начиная с XVI века огромными территориями на континенте владела именно Испания. Вся современная Мексика, Аргентина, Чили, Перу, Боливия, Венесуэла, Куба и многие другие страны были испанскими колониями. Причём почти все будущие страны Латинской Америки оставались в статусе колоний более 300 лет, с XVI по XIX века.
Исключение составляет нынешняя Бразилия. Эта территория изначально принадлежала Португалии, поэтому в Бразилии преобладает португальский. Несмотря на схожесть языков, они все же разные.
Так же стоит отметить, что испанские колонии в Северной Америке на данный момент находятся в составе Соединённых Штатов Америки, поэтому там более распространён не испанский, а английский язык.
В Южной Америке так же существовали колонии Нидерландов и Франции, но они были незначительны по территории, и как следствие данные языки не получили здесь распространения.
Интересный факт: только лишь в Северной и Южной Америке колонии европейских стран превышали площадь метрополий как минимум в десять раз, а в случае Испании даже несколько десятков.
Как итог: Во всех странах Центральной и Южной Америки люди говорят на испанском, за исключением Бразилии. В Северной Америке распространён Английский язык и даже французский (в Канаде). Интересный факт, что Франция раньше всех других лишилась колоний в этой части света, но до сих пор французский язык является официальным языком Канады.
Спасибо за внимание, надеемся, что статья была интересна. Не забудьте поставить пальцы вверх и подписаться на наш канал.
Замечания и комментарии к данной статье приветствуются, заранее спасибо.