Найти тему
Рецепты в гостях у Вани

Как вы храните свежекупленную зелень чтобы она дольше оставалась свежей? Чтобы через 3 дня не превратилась в вялый «веник»

Оглавление
Укроп, петрушка, кинза в холодильнике.
Укроп, петрушка, кинза в холодильнике.

Рассказываю про способ хранения укропа, петрушки, кинзы, лука, салатных листьев и вообще любой зелени в холодильнике.

Всем привет, меня зовут Ваня и я работаю поваром в ресторане. Сегодня хочу поделиться с вами универсальным способом хранения зелени, который ещё ни разу меня не подводил.

Каждый из нас сталкивается с проблемой хранения зелени в холодильнике.

Обычно у продавцов зелень выглядит сочный и насыщенной, как же хочется чтоб она такой оставалась дома как можно дольше.

Я живу в большом городе и все основные закупки делаю в обычном магазине раз-два в неделю, и всегда использую много укропа, кинзы и петрушки в своих рецептах.

Поэтому для меня очень важна сохранность зелени, чтоб зелень оставалась сочной и яркой для моих рецептов.

Укроп, петрушка, кинза. Рецепты в гостях у Вани
Укроп, петрушка, кинза. Рецепты в гостях у Вани

Как хранить зелень в холодильнике

Пучок зелени, купленный в магазине, я храню в стекленной либо железной кружке с водой. Ставлю просто в воду как букет с цветами и накрываю пластиковым пакетом. Вода покрывает примерно 1/3 стебля.

Важные моменты на которые стоит обратить внимание:

  • Если есть магазинная упаковка, нужно убрать ее.
  • Обязательно нужно перебрать зелень, повреждённые и желтеющие веточки лучше убрать.
  • Слегка сбрызнуть пучки водой, но не мыть.
  • Хранить на нижней или средней полке холодильника, не под выходом холодного воздуха.
  • Если часто открывается дверь холодильника, лучше там зелень не хранить, перепады температуры могут плохо повлиять на хранение.
  • Оптимальная температура 2-4 градуса.

Конечно же я проводил опыт и пытался хранить свою зелень в пластиковом стакане. Результат меня удивил, зелень прожила в нем намного меньше, чем в стеклянной / железной кружке.

Храню свой ароматный букет зелени в холодильнике, если следить за водой и менять ее то такой букет, может прожить очень и очень долго.
Переодически можно подрезать стебель для бульонов, так зелень будет даже лучше храниться.

Каждый вид зелени рекомендую хранить отдельно.

Не рекомендую смешивать укор с петрушкой или кинзой. Связанно это с тем, что если какой-то пучок зелени начнёт портится, скорее всего появится не приятный запах сразу у всего запаса зелени.

Таким образом, у меня всегда есть свежая зелень в холодильнике, а не вялый и мокрый «веник».

Особенно зимой рекомендую включать в рацион побольше витамин!

Укроп, петрушка, кинза. Рецепты в гостях у Вани
Укроп, петрушка, кинза. Рецепты в гостях у Вани

А как вы храните свою зелень?

Друзья, у меня также есть YouTube канал, где я готовлю много интересных видео рецептов, подписывайтесь на канал. Рецепты в гостях у Вани

Почему в Канаде русский чеснок - стандарт качества и синоним слову натуральный

ПИРОЖКИ на Кефире, очень вкусные пирожки с картошкой на сковороде.

Картофельные блины с потрясающей начинкой.