Если спросить себя или кого другого, как ты хочешь жить, воображение сразу нарисует теплую страну, белую виллу с бассейном около моря, новенький ламборджини, красавицу жену и прочие подобные прелести.
А потом сознание начнет задавать разные каверзные вопросы, на которые нет ответа. И все, была мечта и закончилась. Грустно.
С постановкой целей как-то более понятно. Этот вопрос проработан неплохо.
- есть даже специальные методички, целые технологии, как поставить цель и проверить ее на истинность;
- кто-то утверждает: “Первое, что пришло в голову, то и истинно, так как это голос подсознания”;
- а кто-то рекомендует сразу с постели лететь за письменный стол и заниматься фрирайтом - опять же чтобы поймать голос этого хитрого подсознания.
Но цель, не увязанная с общей картиной, оказывается нежизнеспособной. А вот с созданием этой самой идеальной картины все сложнее.
Я пробовал и так, и сяк - но как-то не получается сваять картину жизни, которая бы мне реально нравилась. Соответственно, и целей, которые хочется достигать, не появляется. Сегодня вроде придуманная картинка симпатична, а завтра почитаешь - “неужели это я написал?”.
В результате исканий и метаний остановился на способе, сочетающем медитацию и аффирмацию.
Суть способа в следующем.
Входишь в медитацию как обычно.
Через какое-то время, когда погружение произошло и челюсть отвисла, начинаешь действо по построении идеальной жизненной картины. То есть, вместо того, чтобы сосредоточиться на движении своего пупка, мысленно описываешь ту жизнь, которой тебе хотелось бы жить.
Создаешь картинку - и прислушиваешься к своим ощущениям. Поскольку находишься в медитативном состоянии, чувство обострены, разум приглушен. Если мысль истинна, внутри как-то теплеет. Если фальшива и на самом деле порождена социумом, шаблонами мышления - тут же чувствуешь на телесном уровне, что глупость сморозил.
Важно картину описывать только в терминах “Я”, то есть СВОИХ мыслей, действий, реакций. Того, за что ты сам отвечаешь и над чем властен. Впрочем, неправильное описание сразу ощущается - как только появляется внешняя сила, который приписывается желаемое действие, картинка отторгается.
Чтобы первый раз не сидеть, скрестив ноги, и не думать, с чего начать, лучше сначала набросать небольшой текст с основными мыслями. Можно его не заучивать - все, что важно, само найдет дорогу к сердцу.
После окончания медитации сесть и записать то, что получилось. Следующий раз перед началом медитации прочитать - это будет новая отправная точка. Но не заучивать! Если в картинку просочилось что-то ненужное, оно просто забудется.
Вот пример моего текста, который пока полностью ложится мне на душу. Я успокаиваюсь, после медитации с этим текстом мне становится хорошо.
Я свободен. Я счастлив. Я благодарен Вселенной за все, что она для меня делает. Я смотрю на жизнь с оптимизмом потому что знаю, что Вселенная устраивает все наилучшим для меня образом. Я все делаю правильно, ведь всеми моими поступками управляет Высший Разум. Я люблю деньги. Я люблю свободу и возможности, которые они дают. Я много путешествую. Каждый квартал посещаю другую страну. У меня постоянный пассивный доход _____ рублей в месяц из 5 источников. Я поступаю по законам Вселенной, делаю то, что мне нравится и что мне хочется делать, действую совершенно безопасно для меня и моей семьи. Я спокоен, умиротворён, свободен и счастлив.
Процесс еще не завершен. Да он и не может быть завершен - все время появляются какие-то идеи, которые греют душу и ради реализации которых можно и потрудиться.
Но в душе наступает какая-то гармония. Перейдет ли она в материальный мир - посмотрим.
Если статья пробудила интересную мысль - поделитесь ей. И поставьте, пожалуйста, лайк.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.